Insalata di mare con calamari, cozze, gamberoni e mazzancolle

A chi non piace l’insalata di mare? forse uno dei piatti più gustati soprattutto nella bella stagione.

Questa che vi propongo è una ricetta veloce che potete preparare per cena anche dopo una giornata di lavoro impegnativa; accompagnata da una buona bottiglia di vino bianco e fresco vi farà passare una piacevole serata.

Vi consiglio di farvi pulire il pesce direttamente in pescheria così in mezz’ora preparerete un’ottima cena fresca e deliziosa.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcozze
  • 2calamari
  • 6gamberoni
  • 6mazzancolle
  • 2patate medie
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • Mezzopeperoncino
  • 2 cucchiaiaceto
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1 spicchiod’aglio

Preparazione

Iniziate la preparazione mettendo sul fuoco una casseruola di acqua con il limone e l’aceto.

Lavate bene i calamari sotto l’acqua e tagliateli a rondelle.
Sgusciate i gamberoni e le mazzancolle e togliete l’intestino con l’aiuto di un coltellino.

Appena l’acqua inizia a bollire inserite i calamari e fate cuocere 5 minuti. Dopo 5 minuti inserite gamberoni e mazzancolle. Fate cuocere per 3 minuti e togliate il pesce e mettetelo in una ciotola a raffreddare.

Svuotate la casseruola e riempitela con acqua e rimettetela sul fuoco.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli. Quando l’acqua raggiunge il bollore immergetele e fatele cuocere 10 minuti. Prima di scolarle assaggiate e verificate che siano cotte. Scolatele e metterle nella stessa ciotola con il pesce.

In una padella versate un filo di olio extra vergine d’oliva, uno spicchio di aglio e il peperoncino; versate le cozze e coprite con un coperchio. Fate aprire le cozze e spegnere il gas.
Fate raffreddare le cozze per qualche minuto.

Nel frattempo preparate i piatti mettendo sopra dell’insalata. Potete utilizzare valeriana, songino e delle carote.

Sgusciate le cozze e mettetele nella ciotola con gli altri ingredienti. Condite con olio extra vergine d’oliva, un po’ di succo di limone, sale fino e prezzemolo tritato.

Mettete il pesce nel piatto sopra l’insalata. Aprite la bottiglia di vino e buona cena.
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