A chi non piace l’insalata di mare? forse uno dei piatti più gustati soprattutto nella bella stagione.
Questa che vi propongo è una ricetta veloce che potete preparare per cena anche dopo una giornata di lavoro impegnativa; accompagnata da una buona bottiglia di vino bianco e fresco vi farà passare una piacevole serata.
Vi consiglio di farvi pulire il pesce direttamente in pescheria così in mezz’ora preparerete un’ottima cena fresca e deliziosa.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcozze
- 2calamari
- 6gamberoni
- 6mazzancolle
- 2patate medie
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- Mezzopeperoncino
- 2 cucchiaiaceto
- 1 cucchiaiosucco di limone
- 1 spicchiod’aglio
Preparazione
Iniziate la preparazione mettendo sul fuoco una casseruola di acqua con il limone e l’aceto.
Lavate bene i calamari sotto l’acqua e tagliateli a rondelle.
Sgusciate i gamberoni e le mazzancolle e togliete l’intestino con l’aiuto di un coltellino.
Appena l’acqua inizia a bollire inserite i calamari e fate cuocere 5 minuti. Dopo 5 minuti inserite gamberoni e mazzancolle. Fate cuocere per 3 minuti e togliate il pesce e mettetelo in una ciotola a raffreddare.
Svuotate la casseruola e riempitela con acqua e rimettetela sul fuoco.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli. Quando l’acqua raggiunge il bollore immergetele e fatele cuocere 10 minuti. Prima di scolarle assaggiate e verificate che siano cotte. Scolatele e metterle nella stessa ciotola con il pesce.
In una padella versate un filo di olio extra vergine d’oliva, uno spicchio di aglio e il peperoncino; versate le cozze e coprite con un coperchio. Fate aprire le cozze e spegnere il gas.
Fate raffreddare le cozze per qualche minuto.
Nel frattempo preparate i piatti mettendo sopra dell’insalata. Potete utilizzare valeriana, songino e delle carote.
Sgusciate le cozze e mettetele nella ciotola con gli altri ingredienti. Condite con olio extra vergine d’oliva, un po’ di succo di limone, sale fino e prezzemolo tritato.
Mettete il pesce nel piatto sopra l’insalata. Aprite la bottiglia di vino e buona cena.
Lavate bene i calamari sotto l’acqua e tagliateli a rondelle.
Sgusciate i gamberoni e le mazzancolle e togliete l’intestino con l’aiuto di un coltellino.
Appena l’acqua inizia a bollire inserite i calamari e fate cuocere 5 minuti. Dopo 5 minuti inserite gamberoni e mazzancolle. Fate cuocere per 3 minuti e togliate il pesce e mettetelo in una ciotola a raffreddare.
Svuotate la casseruola e riempitela con acqua e rimettetela sul fuoco.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli. Quando l’acqua raggiunge il bollore immergetele e fatele cuocere 10 minuti. Prima di scolarle assaggiate e verificate che siano cotte. Scolatele e metterle nella stessa ciotola con il pesce.
In una padella versate un filo di olio extra vergine d’oliva, uno spicchio di aglio e il peperoncino; versate le cozze e coprite con un coperchio. Fate aprire le cozze e spegnere il gas.
Fate raffreddare le cozze per qualche minuto.
Nel frattempo preparate i piatti mettendo sopra dell’insalata. Potete utilizzare valeriana, songino e delle carote.
Sgusciate le cozze e mettetele nella ciotola con gli altri ingredienti. Condite con olio extra vergine d’oliva, un po’ di succo di limone, sale fino e prezzemolo tritato.
Mettete il pesce nel piatto sopra l’insalata. Aprite la bottiglia di vino e buona cena.
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