Burger di pesce spada con cipolla di tropea

La ricetta che vi propongo in questo post è un secondo piatto di pesce delicato, saporito e piacevole al palato, esaltato da un tipo di cipolla decisamente diversa dalle altre, quella di Tropea.

Un connubio tra il mare e la terra, pesce spada e cipolla di Tropea, che stimolerà tutti i sensi, un sapore così particolare e pieno da esaltare il vostro gusto, un odore così accattivante da attirare l’attenzione di tutti già durante la cottura.

Un piatto che piacerà anche a coloro che sono restii a mangiare il pesce o a coloro che evitano le spine.

Un vero e proprio burger che potrete presentare in diversi modi, basta dare libero spazio alla vostra fantasia.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpesce spada
  • Mezzacarota
  • 1/4cipolla
  • MezzoCosta di sedano
  • 1/4aglio
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 50 gburro
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Qualche fogliaprezzemolo
  • confettura di cipolla di Tropea

Preparazione

Iniziate la preparazione preparando il soffritto; in un mixer mettete la carota, il sedano, la cipolla e l’aglio. Se non avete il mixer potete tagliare tutto finemente con il coltello.
Prendete una padella e mettete l’olio extra vergine d’oliva e fate il soffritto. Mettete da parte a raffreddare.

Prendete il pesce spada e inseritelo nel mixer oppure tagliatelo finemente con il coltello.

In una ciotola mettete il pesce spada, il soffritto, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il pangrattato, un pizzico di sale fino e una spolverata di pepe nero.

Mettete sul piano di lavoro la pellicola e sopra un coppapasta. Io ne ho utilizzato uno con un diametro di 7,5 cm e ho preparato 4 burger.


Metteteli in frigo per un paio d’ore.

Dopo 2 ore toglieteli dal frigo, eliminate la pellicola e infarinateli; in una padella mettete il burro e cuocete i burger, ci vorranno 5 minuti per lato.

Su ogni burger mettete un cucchiaino di confettura di cipolla di Tropea; potete mangiarli con un’insalata di valeriana, spinaci, mandorle e uvetta così come in foto.

Potete preparare anche dei panini e aggiungere tutti gli ingredienti che vi piacciono.
Vi lascio la ricetta dei buns






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