La ricetta che vi propongo in questo post è un secondo piatto di pesce delicato, saporito e piacevole al palato, esaltato da un tipo di cipolla decisamente diversa dalle altre, quella di Tropea.
Un connubio tra il mare e la terra, pesce spada e cipolla di Tropea, che stimolerà tutti i sensi, un sapore così particolare e pieno da esaltare il vostro gusto, un odore così accattivante da attirare l’attenzione di tutti già durante la cottura.
Un piatto che piacerà anche a coloro che sono restii a mangiare il pesce o a coloro che evitano le spine.
Un vero e proprio burger che potrete presentare in diversi modi, basta dare libero spazio alla vostra fantasia.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpesce spada
- Mezzacarota
- 1/4cipolla
- MezzoCosta di sedano
- 1/4aglio
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 1 cucchiaiopangrattato
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- 50 gburro
- 2 cucchiaifarina 00
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Qualche fogliaprezzemolo
- confettura di cipolla di Tropea
Preparazione
Prendete una padella e mettete l’olio extra vergine d’oliva e fate il soffritto. Mettete da parte a raffreddare.
Prendete il pesce spada e inseritelo nel mixer oppure tagliatelo finemente con il coltello.
In una ciotola mettete il pesce spada, il soffritto, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il pangrattato, un pizzico di sale fino e una spolverata di pepe nero.
Mettete sul piano di lavoro la pellicola e sopra un coppapasta. Io ne ho utilizzato uno con un diametro di 7,5 cm e ho preparato 4 burger.
Metteteli in frigo per un paio d’ore.
Dopo 2 ore toglieteli dal frigo, eliminate la pellicola e infarinateli; in una padella mettete il burro e cuocete i burger, ci vorranno 5 minuti per lato.
Su ogni burger mettete un cucchiaino di confettura di cipolla di Tropea; potete mangiarli con un’insalata di valeriana, spinaci, mandorle e uvetta così come in foto.
Potete preparare anche dei panini e aggiungere tutti gli ingredienti che vi piacciono.
Vi lascio la ricetta dei buns