Gnocchi crema di zucchine e gamberoni

Ora fermatevi, ovunque vi troviate, in casa, a lavoro, per strada, al mare, in montagna fermatevi; chiudete gli occhi e immaginate di stare seduti comodamente al tavolo della vostra sala da pranzo, una stupenda tovaglia, la fiamma ondeggiante di una candela, due calici di vino bianco freddo al punto giusto e un odore inebriante che giunge dal piatto davanti a voi.

Al primo assaggio verrete travolti dal sapore delicatissimo della crema di zucchine e subito dopo inebriati dal profumo di mare del gambero.

Ora aprite gli occhi e correte a fare la spesa, pochi ingredienti che se lavorati seguendo questa ricetta, vi
trasformeranno la giornata ovunque voi stiate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gzucchine
  • q.b.porro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • 12gamberoni
  • vino bianco
  • prezzemolo tritato
  • 1 spicchiod’aglio
  • 600 ggnocchi di patate

Preparazione

Iniziate la preparazione preparando la crema di zucchine; pulite il porro e tagliatelo ad archetto; lavate le zucchine e tagliatele a macedonia (cubo di 1 cm); mettete un filo di olio in una pentola, aggiungete il porro e fare rosolare per qualche minuto e successivamente aggiungete le zucchine, salate e pepate; aggiungete brodo vegetale oppure l’acqua. Fate cuocere per 10 minuti e successivamente con l’aiuto del minipimer frullate le zucchine; assaggiate e sistemate di sale e pepe.

A questo punto mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale per la cottura degli gnocchi.

Nel frattempo occupiamoci dei gamberoni; prendete i gamberoni e sgusciateli lasciando la coda; con un coltellino incidete delicatamente sul dorso del gamberone ed eliminate l’intestino.
Prendete una padella e versate un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio; fate rosolare 2 minuti e aggiungete i gamberoni; sfumate con il vino bianco; la cottura dei gamberoni deve essere delicata e veloce (2 minuti per lato).

Quando l’aqua raggiunge il bollore versate gli gnocchi e toglieteli appena vengono a galla. Amalgamateli con la crema di zucchine e impiattate disponendo sopra i gamberoni come in foto.

Per rendere la vellutata più liscia potete utilizzare un colino.

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