Ora fermatevi, ovunque vi troviate, in casa, a lavoro, per strada, al mare, in montagna fermatevi; chiudete gli occhi e immaginate di stare seduti comodamente al tavolo della vostra sala da pranzo, una stupenda tovaglia, la fiamma ondeggiante di una candela, due calici di vino bianco freddo al punto giusto e un odore inebriante che giunge dal piatto davanti a voi.
Al primo assaggio verrete travolti dal sapore delicatissimo della crema di zucchine e subito dopo inebriati dal profumo di mare del gambero.
Ora aprite gli occhi e correte a fare la spesa, pochi ingredienti che se lavorati seguendo questa ricetta, vi
trasformeranno la giornata ovunque voi stiate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gzucchine
- q.b.porro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- 12gamberoni
- vino bianco
- prezzemolo tritato
- 1 spicchiod’aglio
- 600 ggnocchi di patate
Preparazione
A questo punto mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale per la cottura degli gnocchi.
Nel frattempo occupiamoci dei gamberoni; prendete i gamberoni e sgusciateli lasciando la coda; con un coltellino incidete delicatamente sul dorso del gamberone ed eliminate l’intestino.
Prendete una padella e versate un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio; fate rosolare 2 minuti e aggiungete i gamberoni; sfumate con il vino bianco; la cottura dei gamberoni deve essere delicata e veloce (2 minuti per lato).
Quando l’aqua raggiunge il bollore versate gli gnocchi e toglieteli appena vengono a galla. Amalgamateli con la crema di zucchine e impiattate disponendo sopra i gamberoni come in foto.
Per rendere la vellutata più liscia potete utilizzare un colino.