Gnocchi con pesto di pistacchio e liquirizia

Credo di poter affermare che il pistacchio sia entrato prepotentemente nella cucina di tutti i giorni ed è indubbio che si tratta di un seme fantastico dal gusto unico. In qualunque modo lo si gusti non delude mai, al naturale divertendosi ad aprire il suo guscio, per condire un primo, per guarnire un secondo, come crema per i dolci. Un elemento della natura versatile che ormai non può mancare nelle nostre cucine.

Quando sentiamo parlare di pesto tutti noi pensiamo a quello preparato in terra ligure, ma in questo caso ci trasferiamo molto più a sud, in Sicilia dove il pesto di pistacchio è un vero e proprio prodotto tipico.
Vedrete che dopo averlo preparato ed assaggiato in futuro alla parola pesto vi domanderete “quale”?

Ora un pizzico di fantasia e maestria che esalterà il vostro piatto, la polvere di liquirizia, un altro prodotto tipico delle terre calde del sud.

Se poi pensate che il pesto di pistacchio può essere congelato senza problemi, che la polvere di liquirizia può essere conservata a lungo nella vostra dispensa allora sarà più semplice e facile preparare una cena gustosa in pochi minuti.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 ggnocchi di patate
  • 120 gpistacchi salati sgusciati
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 70 golio extra verine di oliva
  • q.b.sale
  • liquirizia in polvere

Preparazione

Iniziate la preparazione mettendo una pentola di acqua sul fuoco per la cottura degli gnocchi.

Passate alla preparazione del pesto di pistacchi. Sgusciate i pistacchi e inseriteli nel mixer; aggiungete il parmigiano e l’olio a filo. Tritate fino a quando non si crea un pesto liscio e fluido.

Nel frattempo quando l’acqua inizia a bollire immergete gli gnocchi e fateli cuocere; gli gnocchi sono pronti quando vengono a galla. Scolate gli gnocchi e amalgamateli con il pesto di pistacchio. Impiattate e mettete sopra una spolverata di liquirizia in polvere.
4,0 / 5
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