Fettuccine alle erbe aromatiche con pomodorini confit e chips di parmigiano

Se avete il desiderio di fare delle fettuccine per lasciare i vostri ospiti a bocca aperta eccovi una ricetta particolare tanto divertente da preparare quanto stupefacente da gustare.

Iniziate dalla preparazione delle fettuccine, amalgamate con maestria le uova, la farina e le erbe aromatiche, sì le erbe aromatiche! non temete, mettetevi a lavoro, seguite le indicazioni e ne rimarrete sorpresi.

Dedicatevi alle eleganti e sfiziose chips di parmigiano; non vi preoccupate si tratta di una preparazione veloce e divertente. Spesso vengono preparate come antipasto o aperitivo ma è risaputo che le chips sono
buone sempre e comunque e se poi sono di parmigiano va da se che il loro posto naturale è in un bel piatto di pasta.

Per finire i deliziosi saporiti e caramellati pomodorini confit.

Seguite la ricetta, unite questi tre capolavori e stupirete tutti.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 4uova
  • 6 cucchiaierbe aromatiche (timo, origano, maggiorana, basilico, prezzemolo)
  • 500 gpomodorini datterini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 1 cucchiainozucchero
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

Iniziate la ricetta preparando un trito di erbe aromatiche: prezzemolo, basilico, maggiorana, timo e origano.

Preparazione pomodorini confit
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà; disponeteli con la parte aperta verso l’alto su una teglia con carta da forno. Cospargete i pomodorini con tre cucchiai del trito di erbe aromatiche; spolverizzateli con lo zucchero, il sale e il pepe nero. E infine l’olio extra vergine di oliva a filo.
Fate cuocere i pomodorini a forno statico per 1 ora e 30 minuti a 130 gradi.


Preparazione chips di parmigiano
Riscaldate il forno a 100 gradi; prendete una teglia 25×18 e versate il parmigiano grattugiato formando uno strato coprendo la teglia. Lasciate in forno 10 minuti e togliete. Dividete la cialda in 4.

Preparazione fettuccine
Rompete le uova e mettetele in una bastardella; all’interno mettete le erbe aromatiche tritate finemente e mescolate con una forchetta.
Disponete su una spianatoia la farina a fontana; all’interno inserite il composto di uova ed erbe aromatiche. Impastate fino a quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo; avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo dividete l’impasto in 2; stendete la pasta con il mattarello aiutandovi con la farina di semola per non fare attaccare la pasta al mattarello; arrotolate la pasta da entrambi i lati come se fossero due rotoli che si incontrano. Con un coltello tagliate le fettuccine con una larghezza di 5 mm e fate dei nidi di pasta.

Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata; essendo fresche la cottura è veloce; toglietele quando risalgono dall’acqua.

Nel frattempo che cuoce la pasta mettete i pomodorini in una padella con un filo d’olio e fateli saltare.
Scolate la pasta e fatela saltare nella padella con i pomodorini.

Procedete all’impiattamento; su un piatto piano disponete le fettuccine e sopra una cialda di parmigiano come in foto.
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