Prepariamo l’uva brinata

Oggi voglio proporvi una ricetta, che una vera ricetta non è, per imparare a fare l’uva brinata, che possiamo utilizzare sia come dessert, ma anche per decorazioni di torte e questa tecnica la possiamo adottare anche per altri tipi di frutta.

La realizzazione è semplicissima, il risultato fantastico!

Uva brinata

uva brinata

 

Ingredienti:

  • uva nera (o frutti di bosco, more… frutta piacere)
  • 1 albume
  • zucchero semolato quanto basta

Procedimento

Laviamo gli acini grandi di uva nera e l’asciughiamo bene.
Dividiamo il tuorlo con l’albume e quest’ultimo lo sbattiamo leggermente.
Con un pennellino bagniamo leggermente l’uva e infilzandola con lo stecchino l’ho passata nello zucchero semolato.
Mettiamo ad asciugare per un paio di ore sopra carta da cucina.
Passato il tempo vedremo formarsi un delizioso strato croccante creando l’effetto brinatura  sull’uva.
Possiamo così metterle in un piattino da portata e offrire l’uva brinata come una dolce chicca, oppure infilzandola negli spiedini e alternandola ad altra frutta.

Non mi è mai capitato di conservarla, ma facendo una ricerca la frutta brinata viene conservata in freezer chiusa nei sacchetti appositi.

uva brinata passaggi

 

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6 Risposte a “Prepariamo l’uva brinata”

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