La realizzazione è semplicissima, il risultato fantastico!
Uva brinata
Ingredienti:
- uva nera (o frutti di bosco, more… frutta piacere)
- 1 albume
- zucchero semolato quanto basta
Procedimento
Laviamo gli acini grandi di uva nera e l’asciughiamo bene.
Dividiamo il tuorlo con l’albume e quest’ultimo lo sbattiamo leggermente.
Con un pennellino bagniamo leggermente l’uva e infilzandola con lo stecchino l’ho passata nello zucchero semolato.
Mettiamo ad asciugare per un paio di ore sopra carta da cucina.
Passato il tempo vedremo formarsi un delizioso strato croccante creando l’effetto brinatura sull’uva.
Possiamo così metterle in un piattino da portata e offrire l’uva brinata come una dolce chicca, oppure infilzandola negli spiedini e alternandola ad altra frutta.
Non mi è mai capitato di conservarla, ma facendo una ricerca la frutta brinata viene conservata in freezer chiusa nei sacchetti appositi.
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Avrei sempre voluto farla, ma pensavo fosse più difficile. Proverò la tua ricetta 😛
wow facile, semplice ma di grande effetto!
Ma che bell’idea! Un dolcissimo ornamento per creare la nostra tavole di “stagione” e sorprendentemente buonissima! Brava! 😉
Bellissima idea! Sono già una tua ‘vecchia’ fan e sul tuo blog trovo sempre idee belle e originali! Complimenti!!!! 🙂
bellissima >.<
che ricetta d’effetto!!!