Plumcake alla vaniglia e nocciole

Oggi voglio presentarvi una ricetta particolare, un plumcake sofficissimo ma con una nota croccante al suo interno dato dai wafer alla vaniglia della Loacker, utilizzati in buona parte al posto della farina e dai saporitissimi pezzetti di nocciole.
Questo plumcake alla vaniglia e nocciole è veramente ottimo ed energetico per la colazione mattutina.

Con questa ricetta partecipo allo speciale di Giallo Zafferano,
Consigli di bonta by Loacker.

plumcake alla vaniglia e nocciole

Ingredienti:
150 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
200 g di zucchero
4 uova intere
175 di wafer alla vaniglia Loacker (1 confezione)
50 g di farina “00”
80 ml di latte
100 g di nocciole tritate
50 g di cocco disidratato (rapé o farina)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per decorare

Procedimento
Per realizzare il plumcake alla vaniglia con cuore croccante dobbiamo per prima cosa lavorare bene il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero fino a creare una crema spumosa.
Aggiungeremo poi una alla volta le uova e il latte, procedendo poi con la vanillina, le nocciole tritate e il cocco disidratato.
A questo punto uso un cucchiaio di legno a cui incorporo i wafer alla vaniglia Loacker che ho sbriciolato (lasciandoli abbastanza grossi sentiremo la croccantezza dell’impasto) e sempre mescolando la farina “00” a cui ho unito il cucchiaino di lievito.
Mescoliamo e poi versiamo l’impasto nello stampo da plumcake che abbiamo imburrato e infarinato e inforniamo nel forno statico a 170° per 45/50 minuti (facciamo prova stecchino).
Se vediamo che il plumcake tende a scurirsi troppo, dopo 30 minuti possiamo coprire con un foglio di carta alluminio la superficie.
Sforniamo e lasciamo raffreddare nello stampo.
Una volta freddo possiamo decorarlo con lo zucchero a velo.
Il plumcake vaniglia e nocciole rimarrà soffice per giorni, basta mantenerlo in una busta di carta.

Non mi resta che augurarvi buon appetito!
plumcake alla vaniglia e nocciole 2

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4 Risposte a “Plumcake alla vaniglia e nocciole”

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