Questo plumcake alla vaniglia e nocciole è veramente ottimo ed energetico per la colazione mattutina.
Con questa ricetta partecipo allo speciale di Giallo Zafferano,
Consigli di bonta by Loacker.
Ingredienti:
150 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
200 g di zucchero
4 uova intere
175 di wafer alla vaniglia Loacker (1 confezione)
50 g di farina “00”
80 ml di latte
100 g di nocciole tritate
50 g di cocco disidratato (rapé o farina)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per decorare
Procedimento
Per realizzare il plumcake alla vaniglia con cuore croccante dobbiamo per prima cosa lavorare bene il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero fino a creare una crema spumosa.
Aggiungeremo poi una alla volta le uova e il latte, procedendo poi con la vanillina, le nocciole tritate e il cocco disidratato.
A questo punto uso un cucchiaio di legno a cui incorporo i wafer alla vaniglia Loacker che ho sbriciolato (lasciandoli abbastanza grossi sentiremo la croccantezza dell’impasto) e sempre mescolando la farina “00” a cui ho unito il cucchiaino di lievito.
Mescoliamo e poi versiamo l’impasto nello stampo da plumcake che abbiamo imburrato e infarinato e inforniamo nel forno statico a 170° per 45/50 minuti (facciamo prova stecchino).
Se vediamo che il plumcake tende a scurirsi troppo, dopo 30 minuti possiamo coprire con un foglio di carta alluminio la superficie.
Sforniamo e lasciamo raffreddare nello stampo.
Una volta freddo possiamo decorarlo con lo zucchero a velo.
Il plumcake vaniglia e nocciole rimarrà soffice per giorni, basta mantenerlo in una busta di carta.
Non mi resta che augurarvi buon appetito!
Buonissima!!! Sempre ottime ricette 😛
questa la proverò sicuramente!
Però…. facile e goloso! Mi piacissimo, un’idea davvero originale! 😉
goloso per forza..mi piace..