Per l’esattezza di dovrebbero chiamare pomodori gratinati, ma in casa gli abbiamo chiamati sempre in questo modo.
Di seguito gli ingredienti (pchi e semplici) per realizzare i pomodori arrosto.
Pomodori arrosto
Ingredienti per 4 persone:
- 10 pomodori maturi ma ancora sodi
- 200 g di pangrattato (preferibile quello casareccio e non in busta)
- 1 spicchio di aglio (io non lo metto per intolleranza di mio marito)
- olio evo qb
- sale e pepe
- 1 mazzetto di prezzemolo
Procedimento
Laviamo i pomodori sotto acqua corrente e li tagliamo a metà per verticale.
Con l’aiuto di un colino spremiamo delicatamente i pomodori cogliendo il succo ed evitando i semi interni, poiché il liquido lo uniremo al pangrattato.
Il pangrattato lo saleremo, peperemo metteremo l’aglio tagliato a pezzetti e una bella manciata di prezzemolo tritato e un paio di cucchiaiate di olio.
Mescoliamo e riempiamo le parte dei pomodori che avevo leggermente condito con l’olio e il sale con il nostro composto.
Foderiamo la placca del forno con la carta apposita e posizioniamo i pomodori a cui metteremo ancora a filo dell’olio sopra il pangrattato.
Inforniamo con forno a temperatura di 200° per circa 50 minuti.
Se vediamo che il pangrattato tende ad asciugare troppo, io spruzzo un pochino di acqua per inumidirlo.
Ecco che i pomodori arrosto sono pronti da servire.
Sinceramente a me piacciono anche freddi in mezzo a un bel panino o ad una piadina.
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facendola crescere con un tuo
Sono il contorno preferito di mia figlia….ne devo fare sempre circa un chilo per volta!!!!!!!! Ciao ciao
Hai ragione, da me si lamentano sempre che ne faccio pochi 🙂
veramente mia madre li faceva sul gas e non alforno
Questa è una ricetta che mi ha insegnato mia mamma e lei gli ha sempre cucinati in quel modo, ma se si fanno anche sul gas tanto meglio, si evita di surriscaldare la cucina. Che tempi si devono usare?
Si effettivamente sono buonissimi, d’estate li faccio molto spesso, era una ricetta che mia nonna ha insegnato a mia mamma e mia mamma a me. L’unica differenza che all’impasto aggiungo anche qualche piccolo rametto di finocchietto selvatico tritato molto finemente… ovviamente a chi piace!!! 😉
Bell’idea per insaporirli.
Alla prossima infornata lo aggiungo e poi ti faccio sapere.
(Y)
Buonissimi!!! bravissima!!