La patata già da sola è buona, ma vuoi mettere una torre intervallata di sfoglie di patate prosciutto, parmigiano e cipolle?
Un piatto abbastanza sostanzioso, tanto da considerarlo sia un contorno che un secondo piatto.
Tortino di patate gratinate e prosciutto
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di patate
- 1 cipolla grossa
- 200 g di prosciutto crudo tagliato a listerelle
- 60 g di parmigiano grattugiato
- olio evo qb
- sale e pepe
Procedimento
Peliamo le patate e le laviamo sotto acqua corrente e le affettiamo con l’aiuto di una mandolina o a coltello non troppo sottili e poi le sbollentiamo in acqua salata per circa 5 minuti, le scoliamo e le mettiamo da parte.
Sbucciamo la cipolla, la peliamo e la affettiamo a rondelle sottili.
In una ciotola mescoliamo delicatamente le patate, il prosciutto tagliato a listerelle e gli anelli di cipolla.
Condiamo con olio, sale e pepe.
Accendiamo il forno e lo portiamo a 180°
Prendiamo una tortiera a cerniera e la foderiamo con carta forno e versiamo il nostro composto alternandolo con il parmigiano grattugiato.
Facciamo cuocere per circa 20/25 minuti e serviamo caldo.
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Eccomi Katia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Complmenti per il tuo blog!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vista la pagina di FB, non poteva essere da meno!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciaoo
Sissi
Benvenuta Sissi nel mio blog!!!
Che ricetta spettacolare! La proverò!
Delizioso 🙂