Come avevo promesso nell’articolo precedente, oggi avrei proposto la ricetta per fare i famosi passatelli conditi con il sugo di pesce.
Un piatto che adoro, ne mangerei non so quanti per una che la pasta non la ama esageratamente e gli unici “pastaioli” che sono in casa sono mio marito, che ora è a dieta stretta povera di carboidrati e mia figlia maggiore Emily, che lei è una buona forchetta e ciò che non le piace si contano proprio sulla punta delle dita.
Se devo dirla tutta I LOVE PASSATELLI!
Non sono un’amante della pulizia del pesce, così mi sono avvalsa del mix pronto preparato dal pescivendolo
Bene dopo aver messo questa premessa, arriviamo alla famigerata ricetta, senza non postarvi il mio piatto bello e fatto!
Passatelli al sugo di pesce
Ingredienti per 4 persone:
Per l’impasto dei passatelli
- 200 g pane grattugiato
- 200 g di parmigiano reggiano
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- 4 uova
- farina quanto basta
- noce moscata grattugiata quanto basta
Per il PROCEDIMENTO vi riporto alla ricetta QUI
Per il sugo di pesce:
- 500 g di polpa di pesce tagliata a dadini (persico, coda di rospo, e altro) per comodità ho preso un mix pronto dal pescivendolo
- 20 gamberetti
- una manciata di vongole
- 400 g di pomodorini
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di brodo di pesce
- olio evo (extravergine di oliva) quanto basta
- sale e pepe.
Procedimento:
Partiamo, per realizzare i passatelli al sugo di pesce con lo spurgare le vongole mettendole in abbondante acqua salata per circa 1 ora, le sciacquiamo e le versiamo nella padella col l’olio, (3 cucchiai) l’aglio, il peperoncino (quantità in base al nostro gusto), il prezzemolo tritato e le facciamo aprire a fuoco basso.
Una volta aperte aggiungiamo il mix di pesce, con i gamberetti che io ho pulito e tagliato a pezzetti, ma voi potete lasciarli anche interi.
Ora aggiungiamo il vino bianco e lo lasciamo sfumare, e una volta sfumato mettiamo i pomodori puliti e tagliati in 4 e continuiamo la cottura per circa 30 minuti a fiamma bassissima, unendo prima il bicchiere di brodo di pesce (quello granulare) e aggiustando di sale e pepe.
Mettiamo l’acqua salata (io preferisco il brodo di pesce creato con il brodo granulare) a scaldare e prepariamo i passatelli seguendo questo PROCEDIMENTO.
Scoliamo i passatelli e gli mettiamo nel padella assieme al sugo di pesce per farli mantecare, rigirandoli delicatamente.
Impiattiamo e gustiamo i passatelli al sugo di pesce.
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Ciao Katia, sei bravissima, le tue creazioni sono sempre eccezionali, complimenti,Rita M.
Bella ricetta e sopratutto sana !
Ti ringrazio tantissimo per il caloroso commento Rita 🙂
Che bontà, devo proprio provare a farli, col pesce poi devono essere buonissimi!!!
Grazie Anna del tuo passaggio.
Sugo di pesce o con salsiccia e funghi freschi mhhhh!
Complimenti!!! Adoro i passatelli con il pesce! Ora proverò anche la tua ricetta… grazie della condivisione e a presto. :*
Grazie a te Marta 🙂