Ceci con olive cotti in padella

Oggi prepariamo una ricetta che unisce sapori autentici e ingredienti saporiti: i ceci con olive cotti in padella. Questo piatto offre una combinazione equilibrata di nutrienti e aromi mediterranei che renderanno la tua tavola un tripudio di gusto.

Per preparare questa prelibatezza avrai bisogno di ceci, un’ottima fonte di proteine vegetali, olive verdi che aggiungono una nota salina e ricca, salvia fresca per un tocco erbaceo, peperoncino per un po’ di piccantezza, e polpa di pomodoro che conferisce al piatto una consistenza ricca e succulenta.

Gli aromi si arricchiranno grazie a una combinazione di spezie come sale e pepe, mentre l’origano secco donerà un profumo avvolgente. Il curry, con il suo carattere speziato e caldo, completerà l’esperienza gustativa, regalando al piatto un tocco esotico e intrigante.

Per completare il tutto, un generoso filo di olio extravergine d’oliva, con il suo sapore fruttato e aromatico, lega insieme gli ingredienti, conferendo al piatto una nota finale di eleganza e ricchezza.

Questa ricetta è un’opportunità per deliziare il palato con una combinazione unica di sapori, che rappresenta alla perfezione la tradizione culinaria mediterranea. Sperimenta questa creazione in cucina e preparati a essere conquistato dai profumi avvolgenti e dai sapori avventurosi di questa deliziosa pietanza! Di seguito vi lascio altre ricette deliziose e semplici da preparare.

ceci con olive cotti in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i ceci con olive cotti in padella

240 g ceci in scatola (precotti e sgocciolati)
1 ciuffo salvia
1 cucchiaino peperoncino
140 g olive verdi (denocciolate)
100 g polpa di pomodoro
q.b. sale
q.b. pepe
1 cucchiaino origano secco
1/2 cucchiaino curry
q.b. olio extravergine d’oliva

240

Passaggi

Per preparare i ceci con le olive cotti in padella inizia con il versare un giro d’olio in padella, aggiungi qualche foglia di salvia e lascia appassire. Aggiungi i ceci sgocciolati,

qualche foglia di salvia tritata,

le olive verdi denocciolate,

la polpa di pomodoro ed aggiusta di sale e pepe.

Adesso aggiungi l’origano ed il curry.

Mescola il tutto con un cucchiaio e

lascia cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, il tempo che la polpa di pomodoro restringa e

servi i ceci con olive ancora ben caldi o tiepidi.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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