Ricetta hummus con pomodorini datterino e olive

Oggi prepariamo la ricetta hummus con pomodorini datterino e olive, una crema di ceci tipica della cucina mediorientale, arricchita con salsa tahina, succo di limone, aglio e spezie. si può gustare come antipasto, spalmata su pane o crostini, oppure come contorno per verdure crude o cotte. In questa ricetta, l’hummus viene reso ancora più saporito con l’aggiunta di pomodorini datterino e olive verdi, che donano colore e freschezza al piatto. un’idea semplice e veloce per preparare un hummus originale e delizioso. L’hummus con pomodorini datterino e olive è una ricetta vegetariana e vegana, adatta anche a chi segue una dieta senza glutine o senza lattosio. È una preparazione nutriente e salutare, ricca di proteine, fibre, vitamine e minerali. L’hummus è un modo per consumare i ceci, un legume che fa bene al cuore, al sistema immunitario e alla digestione. Inoltre, i pomodorini e le olive apportano antiossidanti, acidi grassi insaturi e tanto sapore al piatto. La ricetta dell’hummus con pomodorini datterino e olive è quindi gustosa e benefica, da provare in ogni stagione. Di seguito vi lascio altre ricette. molto fresche.

Hummus con pomodorini datterino e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la ricetta hummus con pomodorini datterino e olive

480 g ceci in scatola
150 g pomodorini datterini (precedentemente cotti in forno statico per 30 minuti a 200°)
50 g olive verdi (denocciolate)
1 cucchiaino paprika
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 spicchio aglio
1 ciuffo basilico
1/2 succo di limone
1 cucchiaio tahina
q.b. sale
q.b. pepe
6 cucchiai olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per preparare la ricetta hummus con pomodorini datterino scolate i ceci e lasciate da parte l’acqua faba di un barattolo, ossia l’acqua scolata di un barattolo di ceci. Trasferite i ceci in un mixer,

aggiungete 100 g di pomodorini datterino precedentemente cotti in forno,

le olive denocciolate,

un cucchiaino di paprika,

un cucchiaino di curcuma,

uno spicchio d’aglio,

il ciuffetto di basilico ed il succo di mezzo limone,

la tahina, aggiustate di sale e di pepe e

versate un po’ di acqua faba (acqua dei ceci) in base alla consistenza che vorrete ottenere e frullate il tutto, aggiungete ancora acqua se vi sembra troppo densa.

Trasferite il composto in una ciotola capiente e formate dei solchi con l’aiuto di un cucchiaio.

Guarnite l’hummus con i pomodorini messi da parte,

qualche oliva

e date un bel giro d’olio extravergine d’oliva.

Non vi resta che pucciare il pane

per gustarvi un ottimo hummus per un super aperitivo.

L’hummus con pomodorini e olive si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, coperto con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico. Si può anche congelare, ma si perderà un pò di consistenza e sapore. Per scongelarlo, basta lasciarlo a temperatura ambiente per qualche ora e poi mescolarlo bene

Giorgio foodblogger

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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