Oggi prepariamo la ricetta hummus con pomodorini datterino e olive, una crema di ceci tipica della cucina mediorientale, arricchita con salsa tahina, succo di limone, aglio e spezie. si può gustare come antipasto, spalmata su pane o crostini, oppure come contorno per verdure crude o cotte. In questa ricetta, l’hummus viene reso ancora più saporito con l’aggiunta di pomodorini datterino e olive verdi, che donano colore e freschezza al piatto. un’idea semplice e veloce per preparare un hummus originale e delizioso. L’hummus con pomodorini datterino e olive è una ricetta vegetariana e vegana, adatta anche a chi segue una dieta senza glutine o senza lattosio. È una preparazione nutriente e salutare, ricca di proteine, fibre, vitamine e minerali. L’hummus è un modo per consumare i ceci, un legume che fa bene al cuore, al sistema immunitario e alla digestione. Inoltre, i pomodorini e le olive apportano antiossidanti, acidi grassi insaturi e tanto sapore al piatto. La ricetta dell’hummus con pomodorini datterino e olive è quindi gustosa e benefica, da provare in ogni stagione. Di seguito vi lascio altre ricette. molto fresche.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la ricetta hummus con pomodorini datterino e olive
Strumenti per la ricetta hummus con pomodorini datterino e olive
Passaggi
Per preparare la ricetta hummus con pomodorini datterino scolate i ceci e lasciate da parte l’acqua faba di un barattolo, ossia l’acqua scolata di un barattolo di ceci. Trasferite i ceci in un mixer,
aggiungete 100 g di pomodorini datterino precedentemente cotti in forno,
le olive denocciolate,
il ciuffetto di basilico ed il succo di mezzo limone,
la tahina, aggiustate di sale e di pepe e
versate un po’ di acqua faba (acqua dei ceci) in base alla consistenza che vorrete ottenere e frullate il tutto, aggiungete ancora acqua se vi sembra troppo densa.
Trasferite il composto in una ciotola capiente e formate dei solchi con l’aiuto di un cucchiaio.
Guarnite l’hummus con i pomodorini messi da parte,
qualche oliva
L’hummus con pomodorini e olive si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, coperto con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico. Si può anche congelare, ma si perderà un pò di consistenza e sapore. Per scongelarlo, basta lasciarlo a temperatura ambiente per qualche ora e poi mescolarlo bene
Dosi variate per porzioni
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