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Polpette sfiziose con crema di zucca

Le polpette sfiziose con crema di zucca, sono un alternativa al classico modo di cucinare le polpette, ossia, si cucinano nello stesso modo ma, aggiungiamo un tocco in più.
Come detto prima un tocco in più, ossia, la crema di zucca, la regina incontrastata dell’autunno italiano, che servirà per avere delle bellissime e colorate polpette sfiziose, un modo per cucinare in cucina con amore

Polpette sfiziose
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette

  • 340 gcarne macinata di suino o bovino
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiGrana Padano
  • q.b.Pangrattato
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Ingredienti per la crema di zucca

  • 1 kgZucca
  • 200 gPatate
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1cipolla
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 pizzicoSale
  • 60 gOlio di oliva
  • 1 pizzicoNoce moscata

Strumenti per le polpette

  • 1 Ciotola
  • 1 Padella

Strumenti per la crema di zucca

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Tegame
  • Frullatore a immersione

Preparazione delle polpette

  1. Polpette sfiziose

    In una ciotola ponete la carne tritata di suino oppure di vitello, l’uovo, il pangrattato, il grana padano, sale e pepe.

    Amalgamate il tutto, e friggetele in una padella con dell’olio di semi per friggere.

    Nel frattempo preparate la crema di zucca.

Preparazione crema di zucca

  1. Polpette sfiziose

    Iniziate con il tagliare a fette la zucca ed eliminate la buccia ed i semi.

    Nel frattempo preparate del brodo vegetale.

    Eliminate la buccia anche dalle patate e tagliate sia la zucca che la patate a cubetti piccoli.

    Mondate una cipolla e trasferitela in un tegame con un filo d’olio.

    Una volta che la cipolla sarà appassita, unite la zucca e le patate.

    Aggiungete del brodo fino a coprire le verdure, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere 25 minuti a fuoco dolce.

    Quando le verdure saranno cotte frullate il tutto con un frullatore ad immersione.

    in fine aggiungete un filo d’olio ed un pizzico di noce moscata e mescolate il tutto.

Impiattamento

  1. Polpette sfiziose

    Ponete le polpette fritte su di un piatto e versate sopra la crema di zucca,

    Decorate con una foglia di mentuccia o con le cime di rosmarino.

    Servite ben calde.

note

La crema di zucca si può mantenere un massimo di 2 giorni in frigo.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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