Ricetta tzatziki, facilissima da preparare

Oggi prepariamo la ricetta tzatziki, semplicissima da preparare. È una deliziosa salsa greca con una lunga storia culinaria che risale a secoli fa. Questa salsa è una vera e propria esplosione di sapori mediterranei, grazie alla sua base di yogurt cremoso, cetrioli freschi, olio e aceto che donano al piatto una freschezza ineguagliabile. Originaria della Grecia, il tzatziki è diventato un accompagnamento popolare per molti piatti tradizionali, ed è perfetto per dare una nota di vivacità a qualsiasi pasto estivo. La sua consistenza setosa e il suo sapore equilibrato rendono il tzatziki un condimento versatile che può essere utilizzato in vari modi: come salsa per immergere il pane pita, come guarnizione per carni grigliate come souvlaki o gyros, o persino come condimento per insalate. La freschezza dei cetrioli, l’acidità dello yogurt si combinano in un connubio perfetto di sapori, che cattura l’essenza della cucina greca. Nella seguente ricetta, ti guideremo attraverso i passaggi per preparare il tuo tzatziki fatto in casa, in modo che tu possa gustare questa prelibatezza greca autentica e deliziosa direttamente nella tua cucina. Preparati a vivere un’esperienza culinaria che ti porterà in un viaggio attraverso i gusti e le tradizioni della Grecia antica. di seguito vi lascioamo alcune ricette con delle salse buonissime.

ricetta tzatziki
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaGreca
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la ricetta tzatziki

1 cetriolo (180 g)
400 g yogurt greco (intero)
2 spicchi aglio (tritato finemente)
20 g olio extravergine d’oliva
10 aceto di vino bianco
q.b. sale

Passaggi per la ricetta tzatziki

Per preparare la ricetta tzatziki iniziate

grattugiando un cetriolo con una grattugia a maglia larghe.

Trasferite il cetriolo grattugiato in un colino posto sopra ad una ciotola e lasciate riposare almeno un’ora, in modo da far perdere l’acqua di vegetazione.

Passata l’ora, versate lo yogurt in una ciotola, unite il cetriolo, dopo averlo strizzato con un panno e mescolate con un cucchiaio, in modo da far amalgamare bene lo yogurt ed il cetriolo.

Unite anche l’aglio tritato finemente e

continuate a mescolare

Adesso versate un po’ d’olio extravergine d’oliva e continuate a mescolare,

un po’ d’aceto di vino bianco e mescolate,

un’altra volta l’olio e

l’aceto

continuando sempre a mescolare.

Infine aggiustate di sale e date

un’ultima mescolata.

Versate un giro d’olio sopra la salsa tzatziki e

lasciate riposare almeno due ore in frigo per permettere ai sapori di amalgamarsi al meglio e servite per gustarvi un ottimo aperitivo.

Giorgio foodblogger

Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi anche su:

FACEBOOK

INSTAGRAM

PINTEREST

TIKTOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.