La pasta fredda rappresenta un’idea molto originale per il periodo estivo, inoltre sostituisce il solito riso freddo!
Mi trovate anche su Facebook!! Ecco il link: https://www.facebook.com/GiorgCremona/?ref=bookmarks
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/5
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Penne Rigate
-
1 Zucchina
-
150 g Piselli surgelati
-
150/200 g Tonno sott'olio
-
1 vasetto Verdure sott'olio (giardiniera) (Eventualmente per un gusto maggiore)
-
Sale
-
1 Mozzarella
Preparazione
-
INSALATA DI PASTA FREDDA:
Tagliare a cubetti la zucchina. Portare ad ebollizione una casseruola di acqua e salarla. Quando arriva a bollore aggiungere le zucchine a cubetti, i piselli surgelati e dopo 2 minuti circa la pasta. Portare a cottura per 8/9 minuti al massimo. Scolare la pasta, metterla in una teglia e ungerla con un filo di olio. Posizionare la teglia in congelatore per 20/30 minuti, così facendo si blocca la cottura della pasta e si raffredda più velocemente.
Tagliare a cubetti anche la mozzarella e metterla in una bacinella con il tonno ed eventualmente altre verdure a vostro piacere. Aggiungere anche la pasta e condire tutto con olio di oliva e sale se c’è né bisogno.
La pasta fredda può essere arricchita anche con pesto. Qui vi lascio un’altra mia variante: Caserecce con pesto, mozzarella e pomodorini (insalata di pasta fredda)