Insalata di pasta fredda (ai 5 cereali) con tonno, mozzarella, piselli e zucchine.

La pasta fredda rappresenta un’idea molto originale per il periodo estivo, inoltre sostituisce il solito riso freddo!

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Pasta fredda
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/5
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Penne Rigate
  • 1 Zucchina
  • 150 g Piselli surgelati
  • 150/200 g Tonno sott'olio
  • 1 vasetto Verdure sott'olio (giardiniera) (Eventualmente per un gusto maggiore)
  • Sale
  • 1 Mozzarella

Preparazione

  1. Pasta fredda

    INSALATA DI PASTA FREDDA:

    Tagliare a cubetti la zucchina. Portare ad ebollizione una casseruola di acqua e salarla. Quando arriva a bollore aggiungere le zucchine a cubetti, i piselli surgelati e dopo 2 minuti circa la pasta. Portare a cottura per 8/9 minuti al massimo. Scolare la pasta, metterla in una teglia e ungerla con un filo di olio. Posizionare la teglia in congelatore per 20/30 minuti, così facendo si blocca la cottura della pasta e si raffredda più velocemente.

    Tagliare a cubetti anche la mozzarella e metterla in una bacinella con il tonno ed eventualmente altre verdure a vostro piacere. Aggiungere anche la pasta e condire tutto con olio di oliva e sale se c’è né bisogno.

    La pasta fredda può essere arricchita anche con pesto. Qui vi lascio un’altra mia variante: Caserecce con pesto, mozzarella e pomodorini (insalata di pasta fredda)

RICETTISSIME:

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Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

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