Barchette di patate con speck e scamorza affumicata

Non avete tempo ma al contempo volete portare in tavola un gustoso antipasto o sfizioso piatto unico?? Ecco le barchette di patate con speck e scamorza affumicata!!!

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Patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Patate (Piccole-medie)
  • 6 fette Speck
  • 6 fette Scamorza affumicata (Sottile)
  • q.b. Olio di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Una volta che saranno cotte, con un cucchiaino privarle della loro parte interna.

  2. Al posto della polpa della  patata, andremo ad aggiungere metà fetta di speck e metà di scamorza.

  3. Infornare le patate su una teglia con carta forno. Oliate leggermente la carta forno e disponetevi le patate. Infornare a 200/230 gradi per 15/20 minuti. Dovranno solamente ben dorarsi.

BARCHETTE DI PATATE CON SPECK E SCAMORZA AFFUMICATA

  1. Inanzitutto è neccessario cuocere le patate:

    – possono essere cotte in casseruola con abbondante acqua e allora in questo caso devono essere intere;

    – possono essere cotte al vapore come ho fatto io e come consiglio di fare, attraverso una vaporiera. In questo caso le patate vengono tagliate a metà.

     

  2. La cottura dipende dalla dimensione della patata, in genere serve una consistenza solida quindi la cottura è circa di 5/10 minuti.

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Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

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