Non avete tempo ma al contempo volete portare in tavola un gustoso antipasto o sfizioso piatto unico?? Ecco le barchette di patate con speck e scamorza affumicata!!!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Patate (Piccole-medie)
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6 fette Speck
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6 fette Scamorza affumicata (Sottile)
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q.b. Olio di oliva
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Sale
Preparazione
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Una volta che saranno cotte, con un cucchiaino privarle della loro parte interna.
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Al posto della polpa della patata, andremo ad aggiungere metà fetta di speck e metà di scamorza.
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Infornare le patate su una teglia con carta forno. Oliate leggermente la carta forno e disponetevi le patate. Infornare a 200/230 gradi per 15/20 minuti. Dovranno solamente ben dorarsi.
BARCHETTE DI PATATE CON SPECK E SCAMORZA AFFUMICATA
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Inanzitutto è neccessario cuocere le patate:
– possono essere cotte in casseruola con abbondante acqua e allora in questo caso devono essere intere;
– possono essere cotte al vapore come ho fatto io e come consiglio di fare, attraverso una vaporiera. In questo caso le patate vengono tagliate a metà.
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La cottura dipende dalla dimensione della patata, in genere serve una consistenza solida quindi la cottura è circa di 5/10 minuti.
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