MERINGHE || ricette base ~ Giorgio Cremona

Chi non ama le meringhe?? Certo sono un po’ “dolci” però sono buonissime e se ben fatte delicatissime..

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 18 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gAlbumi
  • 130 gZucchero
  • 300 gZucchero

Preparazione

  1. MERINGHE: In una planetaria o in una ciotola ( con lo sbattitore elettrico) iniziare a montare gli albumi con 40 gr di zucchero dei 130 gr. In seguito aggiungere piano piano il resto dei 130 gr. Dopo alcuni minuti unire in 2 parti anche il restante zucchero e montare 5-8 minuti alla massima velocità. Rivestire una teglia da forno con carta forno e con una sac a poche o con 2 cucchiai formare le meringhe. Cuocere in forno per 2 ore e mezza circa a 120 gradi. Le meringhe sono cotte quando saranno molto leggere e quando perderanno parte dell’acqua. Quest’ultime  si conservano qualche giorno, ben  chiuse in un sacchetto di plastica.

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Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

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