Risotto alla milanese con pistilli di zafferano

Il risotto alla milanese o allo zafferano è uno dei classici della cucina lombarda e italiana. I pistilli di zafferano saranno coloro che daranno quel tocco elegante e prezioso. Sostanzialmente è una bontà!!

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15/18 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 80 g Burro
  • q.b. Grana padano
  • q.b. Brodo
  • Sale e pepe
  • Zafferano in pistilli
  • 1/2 bicchiere Prosecco
  • 50 g Cipolla
  • fili Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulire e tritare finemente la cipolla. In un tegame con un filo di olio e circa 20/30 gr di burro soffriggere per pochi secondi la cipolla, aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto… sfumare con vino bianco (meglio se prosecco).

    Una volta che il vino sará sfumato iniziare ad aggiungere il brodo, salare e pepare e portare a cottura il riso (circa 15-18 minuti, ciò dipende da quanto il riso è stato tostato).

    A cottura quasi ultimata sciogliere i pistilli di zafferano in poco brodo ed aggiungerlo al risotto.

    Spegnere la fiamma, aggiungere il restante del burro e Il grana padano. Mantecare il risotto.

    Servite in un piatto di portata.

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Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

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