Rigatoni con funghi misti e guanciale

Che sia estate o inverno non è un problema.. la pasta con i funghi va sempre bene. I funghi dunque possono essere naturalmente utilizzati quelli surgelati essendo un po’ fuori stagione.. non c’è comunque nessun problema. Ecco la mia ricetta facile, semplice e sopratuttto velocissima.

Rigatoni con funghi misti
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 340 g Rigatoni
  • 1 spicchio Aglio
  • 400 g Funghi misti (Porcini, chiodini, finferli, champignons)
  • Prezzemolo
  • q.b. Vino bianco
  • Timo/maggiorana
  • Olio
  • Guanciale

Preparazione

  1. {Che sia estate o inverno non è un problema.. la pasta con i funghi va sempre bene. I funghi dunque possono essere naturalmente utilizzati quelli surgelati essendo un po’ fuori stagione.. non c’è comunque nessun problema.}

    Ecco la mia ricetta facile, semplice e sopratuttto velocissima.

    In una casseruola dai bordi alti portare a bollore l’acqua per cuocere i rigatoni.

    in un saltiere scaldare l’olio con aglio e erbe aromatiche, aggiungere poi i funghi misti esempio porcino, finferli, champignons, chiodini tagliati a pezzetti e far rosolare.

    i funghi possono essere utilizzati anche quelli surgelati, il tempo di cottura si allungherà di qualche minuto.

    sfumate poi i funghi con il vino bianco e cuocere per qualche minuto.(togliendo poi eventualmente l’aglio)

    Contemporaneamente buttare la pasta e portarla a cottura.

    in un tegame rosolare il guanciale, ed aggiungerlo poi ai funghi.

    scolare la pasta e saltarla nei funghi con il guanciale e aggiungere il prezzemolo tritato finemente e concludere per qualche secondo la cottura. Impiattare e servire..

Note

Che sia estate o inverno non è un problema.. la pasta con i funghi va sempre bene.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.