Che sia estate o inverno non è un problema.. la pasta con i funghi va sempre bene. I funghi dunque possono essere naturalmente utilizzati quelli surgelati essendo un po’ fuori stagione.. non c’è comunque nessun problema. Ecco la mia ricetta facile, semplice e sopratuttto velocissima.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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340 g Rigatoni
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1 spicchio Aglio
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400 g Funghi misti (Porcini, chiodini, finferli, champignons)
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Prezzemolo
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q.b. Vino bianco
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Timo/maggiorana
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Olio
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Guanciale
Preparazione
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{Che sia estate o inverno non è un problema.. la pasta con i funghi va sempre bene. I funghi dunque possono essere naturalmente utilizzati quelli surgelati essendo un po’ fuori stagione.. non c’è comunque nessun problema.}
Ecco la mia ricetta facile, semplice e sopratuttto velocissima.
In una casseruola dai bordi alti portare a bollore l’acqua per cuocere i rigatoni.
in un saltiere scaldare l’olio con aglio e erbe aromatiche, aggiungere poi i funghi misti esempio porcino, finferli, champignons, chiodini tagliati a pezzetti e far rosolare.
i funghi possono essere utilizzati anche quelli surgelati, il tempo di cottura si allungherà di qualche minuto.
sfumate poi i funghi con il vino bianco e cuocere per qualche minuto.(togliendo poi eventualmente l’aglio)
Contemporaneamente buttare la pasta e portarla a cottura.
in un tegame rosolare il guanciale, ed aggiungerlo poi ai funghi.
scolare la pasta e saltarla nei funghi con il guanciale e aggiungere il prezzemolo tritato finemente e concludere per qualche secondo la cottura. Impiattare e servire..