Gnocchi di patate con crema di broccolo, vaniglia e granella di noci tostate

Questa ricetta risulta essere un ottimo primo piatto anche vegetariano, leggero e perfetto per questi giorni di caldo estivo..

I gnocchi sono semplicissimi da fare, non necessitano di riposo e possono essere consumati subito.

Per coloro allergici al glutine la farina può essere sostituita con la fecola di patate, ma anche tranquillamente con qualsiasi farina senza glutine .

http://blog.giallozafferano.it/giorgiocremona/

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 300 g Farina 0 (Circa, in caso può essere sostituita con altre farine o fecola di patate o amido di mais)
  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Latte
  • Broccolo
  • Noci
  • 1/2 Baccello di vaniglia
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare i gnocchi bisogna inanzitutto cuocere le patate. Secondo la mia ricetta le patate io le cuocio nel forno a microonde.

    Dopo averle pelate e tagliate a pezzetti, aggiungo 2 cucchiai di acqua copro con la pellicola trasparente facendo qualche buco con un coltellino  e lascio  cuocere per circa 5 minuti finché non saranno ben cotte.

    nel frattempo fare una fontana con circa i 2/3 della farina (probabilmente non servirà tutta), schiacciare con uno schiacciapatate le patate tiepide, aggiungere il tuorlo, tutto nella farina e impastare finché non uscirà un impasto ben amalgamato.

    contemporaneamente in una casseruola con un filo di olio cuocere il broccolo siciliano (quello scuro) aggiungendo brodo o acqua.

    Il broccolo dovrà poi essere frullato con un mixer ad immersione aggiungendo un pizzico di sale e pepe e i due cucchiaio di latte , rende più cremosa la crema. Infine aggiungere anche la vaniglia togliendo i semini dal baccello .

    riprendere l’impasto dei gnocchi, tagliarne un pezzetto e formare dei “serpentini” e con un coltello tagliare i gnocchi nella forma che più si ama.

    bollire i gnocchi con filo di olio per qualche minuto, saltarli nella crema di  broccolo, impiattarli e completare il piatto con la granella di noci  precedentemente tostate.

    http://blog.giallozafferano.it/giorgiocremona/

Note

I gnocchi sono semplicissimi da fare, non necessitano di riposo e possono essere consumati subito.

Per coloro allergici al glutine la farina può essere sostituita con la fecola di patate, ma anche tranquillamente con qualsiasi farina senza glutine .

altre mie ricette —> http://blog.giallozafferano.it/giorgiocremona/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.