Questa ricetta risulta essere un ottimo primo piatto anche vegetariano, leggero e perfetto per questi giorni di caldo estivo..
I gnocchi sono semplicissimi da fare, non necessitano di riposo e possono essere consumati subito.
Per coloro allergici al glutine la farina può essere sostituita con la fecola di patate, ma anche tranquillamente con qualsiasi farina senza glutine .
http://blog.giallozafferano.it/giorgiocremona/
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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300 g Farina 0 (Circa, in caso può essere sostituita con altre farine o fecola di patate o amido di mais)
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1 Tuorlo
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2 cucchiai Latte
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Broccolo
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Noci
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1/2 Baccello di vaniglia
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare i gnocchi bisogna inanzitutto cuocere le patate. Secondo la mia ricetta le patate io le cuocio nel forno a microonde.
Dopo averle pelate e tagliate a pezzetti, aggiungo 2 cucchiai di acqua copro con la pellicola trasparente facendo qualche buco con un coltellino e lascio cuocere per circa 5 minuti finché non saranno ben cotte.
nel frattempo fare una fontana con circa i 2/3 della farina (probabilmente non servirà tutta), schiacciare con uno schiacciapatate le patate tiepide, aggiungere il tuorlo, tutto nella farina e impastare finché non uscirà un impasto ben amalgamato.
contemporaneamente in una casseruola con un filo di olio cuocere il broccolo siciliano (quello scuro) aggiungendo brodo o acqua.
Il broccolo dovrà poi essere frullato con un mixer ad immersione aggiungendo un pizzico di sale e pepe e i due cucchiaio di latte , rende più cremosa la crema. Infine aggiungere anche la vaniglia togliendo i semini dal baccello .
riprendere l’impasto dei gnocchi, tagliarne un pezzetto e formare dei “serpentini” e con un coltello tagliare i gnocchi nella forma che più si ama.
bollire i gnocchi con filo di olio per qualche minuto, saltarli nella crema di broccolo, impiattarli e completare il piatto con la granella di noci precedentemente tostate.
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Note
I gnocchi sono semplicissimi da fare, non necessitano di riposo e possono essere consumati subito.
Per coloro allergici al glutine la farina può essere sostituita con la fecola di patate, ma anche tranquillamente con qualsiasi farina senza glutine .
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