Schiacciatine di broccolo in padella

Le schiacciatine di broccolo in padella sono un secondo piatto vegetariano, ricco di gusto e per di più velocissimo da preparare.
Qualche giorno fa ho preparato il cous cous con pollo tandoori e broccoletti e mi era avanzato del broccolo lesso. Da qui è nata l’esigenza di reinventarlo.
Le schiacciatine di broccolo in padella piaceranno proprio a tutti, anche a chi di solito storce il naso quando si tratta di mangiare le verdure! Potete anche optare per una cottura al forno più leggera e salutare, saranno sufficienti 20 minuti a 200°, rigirando le schiacciatine dopo 10 minuti per una cottura uniforme su entrambi i lati.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gbroccolo
  • 1uovo
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 20 gfarina di ceci
  • 30 gpangrattato
  • 5 gsemi di sesamo
  • q.b.pepe nero
  • q.b.noce moscata
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione delle schiacciatine di broccolo in padella

  1. Per prima cosa lavate bene i broccoli e ricavate delle cimette. Lessate poi i broccoli per 10 minuti, quindi mettete da parte e fate intiepidire. Trasferiteli poi in una ciotola e schiacciateli con i rebbi di una forchetta, così da ridurli in purea. Aggiungete ora uovo, parmigiano e farina di ceci e mescolate fino ad ottenere un composto uniforme e morbido.

    A questo punto in un piattino unite pangrattato, semi di sesamo e le spezie macinate. Riprendete l’impasto e formate delle polpette, che poi andrete a schiacciare leggermente sui palmi delle mani e a rigirare nel pangrattato. Fate cuocere le schiacciatine di broccolo in padella dopo aver fatto scaldare un giro d’olio, circa 3 minuti per lato.

    Trasferite in un piatto con della carta assorbente, quindi servite ben calde.

Conservazione

Se avanzano schiacciatine, potete conservarle in un contenitore ermetico in frigorifero per al massimo 2 giorni e scaldare all’occorrenza.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria