Le schiacciatine di broccolo in padella sono un secondo piatto vegetariano, ricco di gusto e per di più velocissimo da preparare.
Qualche giorno fa ho preparato il cous cous con pollo tandoori e broccoletti e mi era avanzato del broccolo lesso. Da qui è nata l’esigenza di reinventarlo.
Le schiacciatine di broccolo in padella piaceranno proprio a tutti, anche a chi di solito storce il naso quando si tratta di mangiare le verdure! Potete anche optare per una cottura al forno più leggera e salutare, saranno sufficienti 20 minuti a 200°, rigirando le schiacciatine dopo 10 minuti per una cottura uniforme su entrambi i lati.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gbroccolo
- 1uovo
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- 20 gfarina di ceci
- 30 gpangrattato
- 5 gsemi di sesamo
- q.b.pepe nero
- q.b.noce moscata
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione delle schiacciatine di broccolo in padella
Per prima cosa lavate bene i broccoli e ricavate delle cimette. Lessate poi i broccoli per 10 minuti, quindi mettete da parte e fate intiepidire. Trasferiteli poi in una ciotola e schiacciateli con i rebbi di una forchetta, così da ridurli in purea. Aggiungete ora uovo, parmigiano e farina di ceci e mescolate fino ad ottenere un composto uniforme e morbido.
A questo punto in un piattino unite pangrattato, semi di sesamo e le spezie macinate. Riprendete l’impasto e formate delle polpette, che poi andrete a schiacciare leggermente sui palmi delle mani e a rigirare nel pangrattato. Fate cuocere le schiacciatine di broccolo in padella dopo aver fatto scaldare un giro d’olio, circa 3 minuti per lato.
Trasferite in un piatto con della carta assorbente, quindi servite ben calde.
Conservazione
Se avanzano schiacciatine, potete conservarle in un contenitore ermetico in frigorifero per al massimo 2 giorni e scaldare all’occorrenza.