Couscous con pollo tandoori e broccoletti

Il couscous con pollo tandoori e broccoletti è un piatto unico leggero, completo e nutriente. Il petto di pollo viene fatto marinare in un’emulsione a base di olio evo e tandoori masala, quest’ultima una miscela di 20 spezie (cumino, coriandolo, curcuma, cardamomo, zenzero, solo per citarne alcune) che regala al piatto un profumo e sapore molto intensi, caratteristici dei paesi asiatici. Ciò che amo delle spezie, oltre al profumo che inevitabilmente mi ricatapulta sulle cime del Nepal, è che ci consentono di rendere gustose e invitanti le pietanze, senza dover ricorrere all’utilizzo del sale!
Pronti quindi a preparare con me il couscous con pollo tandoori e broccoletti?

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gcouscous crudo
  • 100 gpetto di pollo
  • 150broccolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainoTandoori masala

Preparazione del couscous con pollo tandoori e broccoletti

  1. Per prima cosa fate marinare il petto di pollo in un’emulsione preparata con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e mezzo cucchiaino di Tandoori masala. Saranno sufficienti anche 10 minuti, ma se avete più tempo, potete lasciarlo marinare anche un paio d’ore, conservandolo in frigorifero ben coperto con pellicola per alimenti.

    Lavate e pulite poi i broccoletti, scartando la parte più dura del gambo. Ricavate quindi delle cimette e lessatele in acqua bollente per 7/8 minuti al massimo. Scolate e fate intiepidire. Abbiate ora l’accortezza di non buttar via tutta l’acqua di cottura, perché è la stessa che useremo per coprire il couscous.

    Scaldate bene una bistecchiera, quindi adagiate il petto di pollo e qualche cimetta di broccolo tagliata sottile. Fate quindi grigliare, ci vorranno al massimo 4-5 minuti per lato a fiamma medio bassa.

    Versate a questo punto il couscous in una ciotola, condite poi con un filo d’olio e un pizzico di tandoori marsala, miscela che conferirà colore al piatto oltre che una nota aromatica intensa e piccantina. Mescolate, quindi aggiungete l’acqua calda in cui avete precedentemente lessato le cimette di broccolo, fino a coprire interamente i grani. Sigillate poi la ciotola con pellicola per alimenti e attendete 3 minuti.

  2. Potete ora sgranarlo con una forchetta e unire i broccoletti. Schiacciate con i rebbi di una forchetta e amalgamate bene, non preoccupatevi se i broccoletti tenderanno a sfaldarsi. Ultimate infine con il pollo taandori tagliato a striscioline, le cimette di broccolo grigliato e un filo d’olio a crudo.

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