Frittata con rucola

La frittata con rucola è un secondo piatto velocissimo, gustoso ed economico che piace a tutti, grandi e piccini. Nata come ricetta svuota frigo, come tutte le frittate, è molto semplice da preparare (anche in anticipo), quindi se come me siete sempre di corsa e avete poco tempo, salvate questa ricetta e provatela nei ritagli di tempo!

frittata con rucola
Frittata con rucola

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

3 uova
40 g rucola
30 g parmigiano grattugiato
q.b. pepe nero
q.b. zenzero in polvere
1 pizzico sale
1 filo olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Forchetta
1 Ciotola
1 Padella in ghisa

Passaggi per la preparazione della frittata con rucola

Per prima cosa rompete le uova in una ciotola capiente e aggiungete le spezie.

Amalgamate bene con una forchetta fino ad ottenere un composto spumoso.

Prendete ora la rucola, lavatela, quindi asciugatela bene con un canovaccio pulito. Adagiatela poi su un tagliere in legno e sminuzzatela grossolanamente. A questo punto aggiungetela delicatamente alle uova, continuando a mescolare bene.

Quando il composto sarà diventato omogeneo e spumoso con delle bollicine in superficie, potete passare ai fornelli per la cottura.

Coprite il fondo di una padella antiaderente (io ne ho utilizzata una di 21 cm di diametro) con un giro d’olio extravergine di oliva e fate riscaldare per qualche secondo, poi versate il composto e chiudete con il coperchio.

Dopo circa 5-6 minuti con l’aiuto di una spatola girate delicatamente la frittata e attendete la cottura dell’altro verso, livellando le zone irregolari. Ci vorranno circa altri 5 minuti.

Quando è pronta, riponetela in un piatto rivestito con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitela ancora calda.

frittata con rucola

Variazioni e conservazione della frittata con rucola

Se preferite un sapore ancora più deciso, potete utilizzare la rucola selvatica e il pecorino romano in sostituzione del parmigiano grattugiato.

Per un risultato più leggero, potete cuocere la frittata con rucola anche al forno, adagiandola su una pirofila rivestita con carta da forno a 180° C per 20 minuti circa.

La frittata con rucola può essere conservata in frigorifero per un giorno al massimo.

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