Pasta con crema di peperoni

La pasta con crema di peperoni, menta e zenzero è un primo fresco e gustoso. Per di più la crema di peperoni è una salsa saporita e versatile: se ve ne avanza potrete conservarla in un contenitore ermetico in frigorifero ed utilizzarla come accompagnamento ad un secondo di carne o spalmata su delle bruschette. Inoltre con qualche piccola accortezza sarà anche facilmente digeribile: vi basterà infatti arrostire e spellare i peperoni per poi frullarli nel mixer ad immersione con un filo d’olio, una manciata di foglie di menta fresca e dello zenzero fresco, ottenendo così una crema morbida e leggera.

pasta con crema ai peperoni e zenzero

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con crema di peperoni

  • 180 gfusilli
  • 2peperoni gialli
  • 10 fogliementa
  • q.b.zenzero fresco
  • Qualche mestoloacqua (acqua di cottura della pasta)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione della pasta con crema di peperoni

  1. pasta con crema ai peperoni e zenzero

    Per prima cosa preriscaldate il forno in modalità statica a 200°. Lavate e asciugate bene i peperoni con un canovaccio pulito, quindi disponeteli su una teglia foderata con carta forno. Fate ora cuocere i peperoni per 40 minuti, avendo cura di girarli a metà cottura.

    Una volta trascorso il tempo di cottura, estraete i peperoni dal forno, quindi richiudeteli in un foglio di carta di alluminio per almeno 15 minuti, in modo da spellarli senza difficoltà. Eliminate poi il picciolo e i semi interni, quindi riducete i peperoni in filetti. Trasferiteli poi nel bicchiere del mixer ad immersione. Unite ora un filo d’olio, le foglioline di menta fresca ben lavate, lo zenzero fresco grattugiato.

    A questo punto portate ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta. Scolate infine i fusilli al dente e fate mantecare per qualche minuto in padella aggiungendo alla crema di peperoni un paio di cucchiai di acqua di cottura.

    Servite la pasta con crema di peperoni aggiungendo per ultimo qualche foglia di menta fresca e un giro d’olio a crudo.

Conservazione

Potete conservare la crema di peperoni in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni al massimo.

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