Farro con melanzane e feta

Considerato prezioso sin dall’epoca romana, il farro è uno dei protagonisti indiscussi della dieta mediterranea ed è senza dubbio tra i cereali che preferisco: saporito, genuino e fonte di fibre. Il farro con melanzane e feta è l’ideale per un pasto completo e leggero, per di più è un’ottima soluzione per combattere i primi caldi estivi.

Chi come me ha ripreso a lavorare durante questa fase 2 di convivenza con il Covid-19, sa bene che il più grande nemico in cucina per un lavoratore è il tempo. Difatti al mattino se ne ha poco a disposizione e il più delle volte è “lui” a decidere per noi cosa farci mangiare! Tuttavia mi impegno a variare il mio pranzo ogni giorno, senza per questo rinunciare ad un’alimentazione sana e completa.
Il segreto? Anticipare la sveglia di qualche minuto e ricorrere a preparazioni veloci. Il farro precotto in questo ci viene in aiuto, valida alternativa al cous cous: infatti si cuoce in soli 10 minuti in acqua bollente.
Passiamo ora ai fornelli a preparare il farro con melanzane, feta, capperi e menta.

Farro con melanzane e feta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarro
  • MezzaMelanzana
  • 50 gFeta
  • 10 foglieMenta fresca
  • 10Capperi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Origano
  • 1 cucchiaioSucco di limone

Preparazione del farro con melanzane e feta

  1. Prima di tutto portate l’acqua a bollore e procedete con la cottura del farro.

    Lavate e asciugate bene la melanzana, rimuovete l’estremità, quindi tagliatela a cubetti abbastanza piccoli.

    In seguito scaldate un filo d’olio evo in una padella antiaderente e, al primo sfrigolio, unite la melanzana. Insaporite con un trito di rosmarino e origano. Fate quindi cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto per 3/4 minuti.

  2. Lavate bene le foglioline di menta, asciugatele quindi con un panno pulito e sminuzzatele grossolanamente.

    Dissalate ora i capperi, sciacquandoli sotto l’acqua corrente.

    Riducete a questo punto la feta a cubetti.

  3. A questo punto scolate il farro, fate intiepidire qualche minuto, quindi amalgamate bene con le melanzane, i capperi, la feta e la menta fresca. Condite per ultimo con il succo di limone.

    Versate infine nel vostro immancabile frigoverre e sarete pronti per recarvi in ufficio. Buon appetito!

Conservazione

Potete prepararne in quantità maggiori, conservando in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni al massimo.

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