Crema di zucchine e fagiolini

La crema di zucchine e fagiolini con dadolata di patate aromatizzate alle erbe è un piatto unico leggero, sano e dal gusto delicato, ideale da portare in tavola a primavera. I tocchetti di patata novella lessati e insaporiti da un mix di erbe aromatiche conferiscono alla crema di verdure un tocco in più.
Velocissima da preparare, potete servire la crema di zucchine e fagiolini accompagnata da bruschette di pane casareccio, oppure in alternativa utilizzarla come condimento della pasta per i più piccoli, un escamotage per convincerli a mangiare le verdure senza mettere il broncio!

Crema di zucchine e fagiolini

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gpatata novella
  • 40 gzucchina
  • 200 gfagiolini
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 25 gparmigiano Reggiano DOP
  • 3noci
  • 1 cucchiaiolatte
  • q.b.rosmarino
  • q.b.origano
  • q.b.timo
  • q.b.pepe misto in grani
  • q.b.ricotta salata

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione della crema di zucchine e fagiolini

  1. Prima di tutto lavate e sbucciate la patata, quindi tagliatela a cubetti e lessatela in acqua bollente per circa 8 minuti. Scolate, poi insaporite con un mix di rosmarino e origano e mettete da parte.

    Lavate ora la zucchina, rimuovete le estremità e riducetela a julienne. Lasciatela poi a riposo per almeno 15 minuti in una ciotola, quindi strizzatela bene per far rilasciare l’acqua di vegetazione.

    Nel frattempo pulite i fagiolini, rimuovete le punte, lavateli sotto abbondante acqua corrente e fateli bollire in una pentola per 10 minuti, quindi scolate.

  2. A questo punto unite nel bicchiere del frullatore ad immersione la zucchina, i fagiolini, le patate (lasciatene metà come decorazione), l’olio evo, il parmigiano reggiano, il latte, i gherigli di noce. Insaporite ora con pepe macinato e timo. Quindi frullate in più riprese fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.

    Trasferite poi il composto in una bowl. Arricchite infine la crema di zucchine e fagiolini con i cubetti di patate restanti, della ricotta salata grattugiata e delle foglie di basilico fresco. Servite subito.

Note sulla crema di zucchine e fagiolini

Se preferite una crema più fluida, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura dei fagiolini che avrete messo da parte precedentemente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.