Cheesecake ricotta e coulis di frutti rossi

Il gran caldo è arrivato! Dopo mesi chiusi in casa causa lockdown, possiamo iniziare finalmente a pianificare qualche gita fuori porta, lunghe passeggiate in riva al mare o perché no, un fine settimana in montagna! Prima di ogni escursione che si rispetti, si deve onorare il pasto più importante della giornata, la colazione! E cosa c’è di meglio di una colazione fresca: cheesecake ricotta e coulis di frutti rossi da servire comodamente in bicchierini monoporzione. Potete prepararli in pochi minuti la sera prima e dopo una notte di riposo in frigorifero al mattino saranno pronti per essere gustati.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni2 monoporzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaBritannica

Ingredienti cheesecake ricotta e coulis di frutti rossi

  • 165 gricotta
  • 30 gzucchero a velo
  • 2 gmiele
  • 40 gbiscotti secchi al cioccolato (4 biscotti)
  • 50 glamponi
  • 50 gmirtilli
  • 30 gzucchero (semolato)
  • 25 gsucco di limone
  • q.b.frutti di bosco (per decorazione)

Preparazione

  1. Per prima cosa in una ciotola lavorate con una forchetta la ricotta unendo lo zucchero a velo e il miele, fino ad ottenere un composto denso e cremoso.

    Passate poi alla preparazione della coulis di frutti rossi. Lavate con cura i mirtilli e i lamponi, quindi versateli In una casseruola, unite poi lo zucchero semolato e il succo di limone. Fate cuocere a fiamma bassa per 3/4 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a quando la frutta non si sarà ammorbidita e risulterà disfatta. Spegnete la fiamma e frullate il composto ottenuto con un mixer.

    La coulis tradizionale deve avere una consistenza vellutata e pertanto dovreste a rigore setacciare la salsina in un colino a maglie strette per trattenere semini e buccia. Io ho omesso questo passaggio.

    Passate ora a formare i bicchierini: ponete in un bicchiere un paio di biscotti tritati grossolanamente (io ho utilizzato i Gran Cereale al cioccolato) così da formare la base. Aggiungete poi la crema di ricotta (le dosi in questa preparazione sono per due bicchieri) e successivamente la coulis di frutti rossi che avrete fatto intiepidire. Guarnite infine con mirtilli, lamponi e qualche fogliolina di basilico greco.

    Ponete in frigo e fate riposare per almeno 2 ore. Gustate fredda.

Conservazione cheesecake ricotta e coulis di frutti rossi

Potete conservare la cheesecake ricotta e coulis di frutti rossi in frigorifero per 3 giorni al massimo.

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