Crea sito

Dadolata di melanzane gratinate al forno

Uno degli inconvenienti che capita spesso a chi, come me,si ritrova pranzare o cenare in solitudine (per necessità lavorative, per scelta o perché si è single!), risiede nel dover fare i conti con eventuali “residui” di altre preparazioni e reinventare nuove ricette monoporzione per sfruttare gli avanzi. Dadolata di melanzane gratinate al forno: la protagonista è metà melanzana, avanzo di una prelibata pasta alla norma. Ridotta a cubetti e trasferita in teglia assieme ad una manciata di pomodorini. Si irrora il tutto con un filo generoso di olio buono e una spolverata di pangrattato. In forno per 30 minuti e la dadolata di melanzane gratinate al forno è pronta per essere gustata! Il profumo inonderà la vostra cucina!

dadolata di melanzane gratinate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gmelanzana tonda
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 7pomodori di Pachino
  • 20 gpangrattato
  • q.b.origano
  • q.b.timo
  • q.b.rosmarino
  • q.b.peperoncino fresco
  • 3 fogliesalvia
  • q.b.basilico (greco)

Preparazione

  1. dadolata di melanzane gratinate al forno

    Per prima cosa lavate la melanzana, spuntatela e riducetela a cubetti abbastanza piccoli.

    Trasferite la melanzana in una ciotola, unite poi i pomodorini tagliati a metà. Irrorate le verdure con l’olio extravergine di oliva, quindi spolverate con il pangrattato. Mescolate bene aiutandovi con un mestolo in legno.

    A questo punto rivestite con un foglio di carta forno una teglia rettangolare da cm 10 x 20 e versate le verdure. Aggiungete ora le varie spezie, sbizzarritevi in base ai vostri gusti: timo, rosmarino, origano, basilico greco, salvia e peperoncino fresco.

    Cuocete infine in forno statico preriscaldato per circa 30-35 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Conservazione della dadolata di melanzane gratinate al forno

Per prepararne in maggiori quantità, vi sarà sufficiente moltiplicare le dosi. Se ne avanza, conservate in un contenitore ermetico in frigo per uno o due giorni al massimo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.