Oatmeal raw con yogurt greco, pesche e noci

Con l’arrivo dei primi caldi, tendo ad evitare il latte a colazione e prediligo per lo più dello yogurt accompagnato da frutta e un paio di fette biscottate con della marmellata.
Qualche giorno fa mi è venuta una voglia improvvisa di qualcosa di fresco e gustoso: così, frugando in frigo e in dispensa, è nato questo oatmeal raw con yogurt greco, pesche e noci. Oatmeal vuol dire letteralmente “pasto di avena”. Difatti l’ingrediente base di questa ricetta è proprio l’avena, per la quale, in questa versione primaverile, non ho previsto alcuna cottura.
La composizione del piatto è molto divertente e veloce. Vi basterà avere in casa una manciata di avena, dello yogurt greco e della frutta fresca. Io ho utilizzato delle pesche noci con tutta la buccia: fresche, succose e piene di proprietà benefiche!

Oatmeal raw con yogurt greco, pesche e noci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gyogurt greco 0% di grassi
  • 50 gfiocchi di avena
  • 2 cucchiainimiele millefiori
  • 1pesca noce
  • 2noci
  • Mezzolimone

Preparazione

  1. Prima di tutto in due ciotoline basse (le mie hanno un diametro di 9 cm e un’altezza di 4.5 cm) create una base con i fiocchi d’avena a crudo. Successivamente stendete uno strato di yogurt greco (circa metà vasetto per singola porzione). Se volete evitare del tutto zuccheri, non aggiungete alcun dolcificante allo yogurt, nel mio caso ho unito un cucchiaino di miele per ciascuna confezione di yogurt.

    A questo punto lavate la pesca sotto l’acqua corrente, asciugatela bene con un panno pulito, quindi riducetela a tocchetti di piccole dimensioni. Unite poi alla frutta qualche cucchiaio di succo di limone.

    Tritate ora grossolanamente i gherigli di noce.

    Aggiungete quindi i cubetti di pesca sul fondo di avena e yogurt, infine ultimate con un secondo strato di yogurt, frutta e noci.

    Il vostro oatmeal raw con yogurt greco, pesche e noci è pronto per essere gustato.

Conservazione dell’oatmeal raw con yogurt greco

L’oatmeal raw con yogurt greco, pesche e noci si conserva in frigorifero coperto da pellicola per alimenti per 2/3 giorni al massimo.

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