Zucca con mozzarella filante al forno.
Ingredienti: (per 2 porzioni)
- 1 kg di zucca;
- 300 g di mozzarella;
- un pizzico di sale fino (7 g circa);
- un filo d’olio extra vergine d’oliva;
Procedimento:
- Eliminate la buccia dalla zucca e tagliatela a dadini abbastanza grandi;
- Trasferitela in una ciotola, condite con olio d’oliva e sale e mescolate per far insaporire per bene tutti i pezzi di zucca;
- Mettete in una teglia rivestita con un foglio di carta forno ed infornate in forno già caldo a 200° per circa 45/50 minuti;
- Intanto, scolate per bene la mozzarella e tagliate anch’essa a dadini piccoli;
- Sfornate la zucca e mettete tutta la mozzarella sulla superficie e date una leggera mescolata per distribuirla da tutte le parti;
- Mettete di nuovo in forno finchè tutta la mozzarella non si sarà sciolta;
LA VOSTRA DELIZIOSA ZUCCA FILANTE E’ PRONTA PER ESSERE SERVITA BEN CALDA.
Consiglio:
Per verificare la cottura della zucca infilzatela con una forchetta.
Per far sciogliere la mozzarella e far asciugare la sua acqua io preferisco spostare il forno da statico a ventilato.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.