Torta salata con zucchine e melanzane

La torta salata con zucchine e melanzane è ottima da gustare in qualsiasi momento della giornata. E’ semplice, veloce e molto saporita. Il gusto delle verdure si sposa benissimo con il resto degli ingredienti, creando una torta rustica davvero invitante e profumata. E’ una ricetta vegetariana, perfetta per i gusti di tutti. Questa ricetta è perfetta per molte occasioni: per uno spuntino, merenda, per feste, picnic, arricchire buffet. Vediamo insieme gli ingredienti.

Torta salata con zucchine e melanzane
  • Preparazione: 30
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta brisè (rotondo)
  • 1 Zucchina (media)
  • 1 Melanzana (media)
  • 3 Uova medie (intere)
  • 4 cucchiai Formaggio grattugiato
  • 1 pizzico Pepe nero (macinato)
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 3 cucchiai Latte parzialmente scremato (o intero)
  • 200 ml Panna da cucina
  • 150 g Formaggio dolce (tipo Galbanino)
  • 60 g Cipolla
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Acqua

Preparazione

    1. Lavate per bene le verdure, asciugatele con cura, eliminate il picciolo e tagliate entrambe in cubetti piccoli;
    2. In due padelle separate versate metà olio d’oliva e metà cipolla, ed aggiungete in ognuna le verdure, unite anche mezzo bicchiere d’acqua per ogni padella e lasciatele cuocere a fuoco dolce finchè non saranno ben cotte;
    3. Insaporitele e mescolate di tanto in tanto;
    4. A fine cottura lasciatele intiepidire leggermente;
    5. In una teglia (meglio se a cerniera) da circa 26 cm stendete la pasta brisè, bucherellate la base con una forchetta;
    6. In una ciotola rompete le uova, aggiustate di sale e pepe, unite il formaggio grattugiato, il latte a filo poco per volta mentre mescolate, la panna ed infine il formaggio;
    7. Unite anche le verdure cotte nel composto con le uova, amalgamate per distribuire in modo omogeneo tutti gli ingredienti;
    8. Versate l’impasto all’interno della teglia, livellate la superficie, chiudete per bene i bordi;
    9. Infornate in forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti.

    SFORNATE E GUSTARE LA VOSTRA TORTA SALATA VEGETARIANA BELLA CALDA.

Consiglio

Preparate le due verdure in separate padelle, perchè hanno due tipi di cottura differenti.

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