La torta salata con zucchine e melanzane è ottima da gustare in qualsiasi momento della giornata. E’ semplice, veloce e molto saporita. Il gusto delle verdure si sposa benissimo con il resto degli ingredienti, creando una torta rustica davvero invitante e profumata. E’ una ricetta vegetariana, perfetta per i gusti di tutti. Questa ricetta è perfetta per molte occasioni: per uno spuntino, merenda, per feste, picnic, arricchire buffet. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 30
- Cottura: 30
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Rotolo di pasta brisè (rotondo)
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1 Zucchina (media)
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1 Melanzana (media)
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3 Uova medie (intere)
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4 cucchiai Formaggio grattugiato
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1 pizzico Pepe nero (macinato)
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1 cucchiaino Sale fino
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3 cucchiai Latte parzialmente scremato (o intero)
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200 ml Panna da cucina
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150 g Formaggio dolce (tipo Galbanino)
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60 g Cipolla
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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1 bicchiere Acqua
Preparazione
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- Lavate per bene le verdure, asciugatele con cura, eliminate il picciolo e tagliate entrambe in cubetti piccoli;
- In due padelle separate versate metà olio d’oliva e metà cipolla, ed aggiungete in ognuna le verdure, unite anche mezzo bicchiere d’acqua per ogni padella e lasciatele cuocere a fuoco dolce finchè non saranno ben cotte;
- Insaporitele e mescolate di tanto in tanto;
- A fine cottura lasciatele intiepidire leggermente;
- In una teglia (meglio se a cerniera) da circa 26 cm stendete la pasta brisè, bucherellate la base con una forchetta;
- In una ciotola rompete le uova, aggiustate di sale e pepe, unite il formaggio grattugiato, il latte a filo poco per volta mentre mescolate, la panna ed infine il formaggio;
- Unite anche le verdure cotte nel composto con le uova, amalgamate per distribuire in modo omogeneo tutti gli ingredienti;
- Versate l’impasto all’interno della teglia, livellate la superficie, chiudete per bene i bordi;
- Infornate in forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti.
SFORNATE E GUSTARE LA VOSTRA TORTA SALATA VEGETARIANA BELLA CALDA.
Consiglio
Preparate le due verdure in separate padelle, perchè hanno due tipi di cottura differenti.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.