Supplì di riso con gorgonzola.
Ingredienti: (per 5/6 supplì)
- 300 g di riso avanzato;
- 40 g di formaggio grattugiato;
- 1 uovo medio;
- 30 g di pan grattato;
- 1 pizzico di sale;
- olio extra vergine d’oliva q.b.;
- 30 g di formaggio (tipo emmental);
- pepe nero q.b. (a piacere);
- olio per friggere;
Per la panatura:
- 1 uovo;
- pan grattato q.b.;
Procedimento:
- In un recipiente mettete il riso avanzato, io ho utilizzato questa RICETTA;
- Aggiungete il formaggio grattugiato, l’uovo, il pan grattato, un pizzico di sale, l’olio ed amalgamate il tutto con le mani fino a creare un composto compatto;
- Tagliate a cubetti il formaggio, prelevate il composto di riso poco alla volta lavoratelo sul palmo della mano, mettete al centro il formaggio e chiudete con altro riso e facendo ruotare la “pallina” tra le mani;
- Posizionate i supplì su un piatto rivestito di carta forno e lasciateli riposare in frigo per un’oretta circa;
- Sbattete un uovo con un pizzico di sale e il pepe;
- Passate i supplì prima nell’uovo e poi nel pan grattato;
- Mettete a friggere nell’olio bollente fino a doratura da entrambi i lati;
- Lasciateli scolare sulla carta assorbente;
VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :
I VOSTRI SUPPLì SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI BELLI CALDI E FUMANTI.
Consiglio:
Potete realizzare anche un doppia panatura passando i supplì prima nell’uovo, poi nella farina, di nuovo nell’uovo ed infine nel pan grattato.
Per una ricette più leggere potete cuocere i supplì anche in forno a 180°/200° fino a doratura.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.