Supplì di riso con gorgonzola

Supplì di riso con gorgonzola

I supplì di riso con gorgonzola sono dei fantastici bocconcini di riso. E’ una ricetta del riciclo poichè l’ho realizzata utilizzando del risotto che mi era avanzato dal pranzo. Quindi, è una ricetta molto utile, e ideale da avere sempre in casa. Un finger food delizioso e filante fatto con le vostre mani. Io ho utilizzato il riso avanzato da questa RICETTA. Vediamo insieme gli ingredienti.

Supplì di riso con gorgonzola.

Supplì di riso con gorgonzola

Ingredienti: (per 5/6 supplì)

  • 300 g di riso avanzato;
  • 40 g di formaggio grattugiato;
  • 1 uovo medio;
  • 30 g di pan grattato;
  • 1 pizzico di sale;
  • olio extra vergine d’oliva q.b.;
  • 30 g di formaggio (tipo emmental);
  • pepe nero q.b. (a piacere);
  • olio per friggere;

Per la panatura:

  • 1 uovo;
  • pan grattato q.b.;

Procedimento:

  1. In un recipiente mettete il riso avanzato, io ho utilizzato questa RICETTA;
  2. Aggiungete il formaggio grattugiato, l’uovo, il pan grattato, un pizzico di sale, l’olio ed amalgamate il tutto con le mani fino a creare un composto compatto;
  3. Tagliate a cubetti il formaggio, prelevate il composto di riso poco alla volta lavoratelo sul palmo della mano, mettete al centro il formaggio e chiudete con altro riso e facendo ruotare la “pallina” tra le mani;
  4. Posizionate i supplì su un piatto rivestito di carta forno e lasciateli riposare in frigo per un’oretta circa;
  5. Sbattete un uovo con un pizzico di sale e il pepe;
  6. Passate i supplì prima nell’uovo e poi nel pan grattato;
  7. Mettete a friggere nell’olio bollente fino a doratura da entrambi i lati;
  8. Lasciateli scolare sulla carta assorbente;

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :

I VOSTRI SUPPLì SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI BELLI CALDI E FUMANTI.

Consiglio:

Potete realizzare anche un doppia panatura passando i supplì prima nell’uovo, poi nella farina, di nuovo nell’uovo ed infine nel pan grattato.

Per una ricette più leggere potete cuocere i supplì anche in forno a 180°/200° fino a doratura.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.