Risotto con gorgonzola, funghi e noci.
Ingredienti: (per 2 persone)
- 150 g di riso;
- 1 scatoletta di funghi trifolati (150 g circa);
- 40 g di noci (già sgusciate);
- 110 g di gorgonzola;
- 1 noce di burro (30 g);
- 100 ml d’acqua di cottura;
- formaggio grattugiato q.b.;
- sale q.b.;
Procedimento:
- Iniziate mettendo a cuocere il riso in abbondante acqua salata;
- In una padella anti aderente mettete a sciogliere una noce di burro e aggiungete 50 g di gorgonzola;
- Mescolate di continuo facendo sciogliere per bene il burro e il gorgonzola;
- Aggiungete anche i funghi e continuate a mescolare per qualche minuto;
- Prima di scolare il riso mettete da parte l’acqua di cottura;
- Unite il riso e gli altri 60 g di gorgonzola a tutto il resto del condimento;
- Iniziate a mescolare aggiungendo l’acqua di cottura;
- Quando tutta l’acqua sarà evaporata unite anche le noci;
- Date un’ultima mescolata e aggiungete anche il formaggio grattugiato.
VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA:
IL VOSTRO RISOTTO CON GORGONZOLA DOLCE, FUNGHI E NOCI E’ PRONTO PER ESSERE GUSTATO, CALDO E FILANTE.
Consiglio:
Se preferite potete sostituire il gorgonzola con la versione piccante.
Se dovesse avanzare del riso è ottimo anche per preparare dei fantastici supplì.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.