Purè di patate con erba cipollina.
Ingredienti:
- 1 kg di patate;
- 200 ml di latte parzialmente scremato;
- 40 g di burro;
- 1 pizzico di sale fino;
- 40 g di formaggio grattugiato;
- sale grosso q.b.;
- erba cipollina q.b.;
Procedimento:
- In una pentola bella capiente mettete a bollire l’acqua con una manciata di sale grosso;
- Intanto, pelate le patate, lavatele sotto acqua corrente e mettetele a lessare (mi raccomando devono essere ben cotte e morbide);
- Scolatele e schiacciatele;
- Trasferite in un pentolino, unite il latte ed accendete la fiamma bassa;
- Mescolate ed aggiungete una noce di burro e il formaggio grattugiato;
- Aggiustate di sale e continuate ad amalgamare;
- Quando il composto si sarà ben addensato togliete dal fuoco e aggiungete l’erba cipollina;
IL VOSTRO PURE’ CON ERBA CIPOLLINA E’ PRONTO PER ESSERE SERVITO CALDO!!!
Consiglio:
Aiutatevi con una forchetta o stecchino per capire quando le patate sono cotte e tenere all’interno.
A piacere potete aggiungere anche qualche fiocco di gorgonzola;
A seconda dei gusti si può aggiungere anche una spolverata di pepe.
Questa ricetta è perfetta anche per preparare delle fantastiche crocchette di patate.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.