Purè di patate con erba cipollina

Il purè di patate con erba cipollina, è un ottimo contorno da servire per accompagnare i secondi, sopratutto di carne. E’ una ricetta molto semplice da fare, è molto utile… poichè, in questo modo, evitiamo di comprare i preparati in cui sono presenti molti conservanti. Il purè è un contorno molto amato dai bambini, quindi, meglio prepararlo fatto in casa e senza conservanti ed altro. Allora vediamo insieme gli ingredienti per realizzare questo purè.

Purè di patate con erba cipollina.

Purè di patate con erba cipollina

 

 

Ingredienti:

  • 1 kg di patate;
  • 200 ml di latte parzialmente scremato;
  • 40 g di burro;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • 40 g di formaggio grattugiato;
  • sale grosso q.b.;
  • erba cipollina q.b.;

Procedimento:

  1. In una pentola bella capiente mettete a bollire l’acqua con una manciata di sale grosso;
  2. Intanto, pelate le patate, lavatele sotto acqua corrente e mettetele a lessare (mi raccomando devono essere ben cotte e morbide);
  3. Scolatele e schiacciatele;
  4. Trasferite in un pentolino, unite il latte ed accendete la fiamma bassa;
  5. Mescolate ed aggiungete una noce di burro e il formaggio grattugiato;
  6. Aggiustate di sale e continuate ad amalgamare;
  7. Quando il composto si sarà ben addensato togliete dal fuoco e aggiungete l’erba cipollina;

IL VOSTRO PURE’ CON ERBA CIPOLLINA E’ PRONTO PER ESSERE SERVITO CALDO!!!

Consiglio:

Aiutatevi con una forchetta o stecchino per capire quando le patate sono cotte e tenere all’interno.

A piacere potete aggiungere anche qualche fiocco di gorgonzola;

A seconda dei gusti si può aggiungere anche una spolverata di pepe.

Questa ricetta è perfetta anche per preparare delle fantastiche crocchette di patate.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.