Piselli al sugo

Piselli al sugo

I piselli al sugo sono molto gustosi e saporiti. E’ un’alternativa per condire i primi piatti, o, un fantastico contorno da servire insieme ai secondi sia di carne che di pesce. E’ una ricetta base semplicissima e veloce. I piselli, accompagnati dalla passata di pomodoro saranno più teneri e succosi. Il loro gusto sarà migliore ed il profumo molto invitante. Vediamo insieme gli ingredienti.

Piselli al sugo.

Piselli al sugo

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 800 g di piselli (surgelati);
  • 900 g di passata di pomodoro;
  • 50 g di cipolla;
  • 1 carota;
  • 60 g di olio extra vergine d’oliva;
  • sale fino q.b.;
  • acqua q.b.;
  • un pizzico di pepe nero (a piacere);

Procedimento:

  1. In una pentola versate l’olio d’oliva e lasciatelo scaldare, successivamente unite la cipolla tagliata finemente e la carota privata in precedenza delle due estremità, pelata e tagliata in più parti;
  2. Fate scaldare il soffritto per un paio di minuti a fuoco basso;
  3. A questo punto unite i piselli surgelati ed un pò d’acqua;
  4. Lasciateli cuocere a fiamma vivace fino a metà cottura;
  5. Ora, potete aggiungere la passata di pomodoro, insaporite in base ai vostri gusti, ed aggiungete anche un pizzico di pepe nero;
  6. Mescolate per distribuire al meglio i sapori, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20/25 minuti;
  7. Di tanto in tanto mescolate e controllate la cottura;
  8. Quando i piselli saranno ben cotti e teneri potete spegnere la fiamma.

I VOSTRI PISELLI AL SUGO SONO PRONTI DA SERVIRE SEMPLICEMENTE O POTETE UTILIZZARLI PER ACCOMPAGNARE ALTRI PIATTI.

Consiglio:

Se fosse necessario, prima di aggiungere la passata di pomodoro unite altra acqua per far cuocere al meglio i piselli.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.