Piselli al sugo.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 800 g di piselli (surgelati);
- 900 g di passata di pomodoro;
- 50 g di cipolla;
- 1 carota;
- 60 g di olio extra vergine d’oliva;
- sale fino q.b.;
- acqua q.b.;
- un pizzico di pepe nero (a piacere);
Procedimento:
- In una pentola versate l’olio d’oliva e lasciatelo scaldare, successivamente unite la cipolla tagliata finemente e la carota privata in precedenza delle due estremità, pelata e tagliata in più parti;
- Fate scaldare il soffritto per un paio di minuti a fuoco basso;
- A questo punto unite i piselli surgelati ed un pò d’acqua;
- Lasciateli cuocere a fiamma vivace fino a metà cottura;
- Ora, potete aggiungere la passata di pomodoro, insaporite in base ai vostri gusti, ed aggiungete anche un pizzico di pepe nero;
- Mescolate per distribuire al meglio i sapori, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20/25 minuti;
- Di tanto in tanto mescolate e controllate la cottura;
- Quando i piselli saranno ben cotti e teneri potete spegnere la fiamma.
I VOSTRI PISELLI AL SUGO SONO PRONTI DA SERVIRE SEMPLICEMENTE O POTETE UTILIZZARLI PER ACCOMPAGNARE ALTRI PIATTI.
Consiglio:
Se fosse necessario, prima di aggiungere la passata di pomodoro unite altra acqua per far cuocere al meglio i piselli.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.