Pasta con peperoni e salsiccia

Pasta con peperoni e salsiccia

La pasta con peperoni e salsiccia è un primo piatto molto abbondante, ricco di gusto e colori. E’ un piatto di una bontà unica, nessuno riuscirà a resistere anche all’invitante profumino che sprigiona. Personalmente adoro il gusto dei peperoni e della salsiccia messi insieme, per questo, ho voluto provarli come condimento per un bel piatto di pasta. Il risultato è stato eccezionale. Realizzare questa ricetta è semplicissimo, occorrono pochi e semplici ingredienti. Questa ricetta è una vera bomba di sapori. Vediamo insieme gli ingredienti.

Pasta con peperoni e salsiccia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 380 g Pasta
  • 1 Peperone
  • 200 g Pasta di salsiccia
  • 80 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 pizzichi Sale fino

Preparazione

  1. 1- Iniziate con la cottura dei peperoni: lavate sotto abbondante acqua, asciugate, eliminate il picciolo, tagliate a metà e svuotate dai semi e filamenti interni;

    2- A questo punto tagliate a listarelle spesse pochi millimetri;

    3- In una padella capiente versate l’olio d’oliva, lasciate rosolare per circa 2 minuti l’aglio a fiamma bassa;

    4- Unite i peperoni, insaporite con qualche pizzico di sale e lasciateli cuocere per circa 25-30 minuti, o, comunque finchè non risulteranno belli teneri;

    5- Mescolate di tanto in tanto;

    6- Intanto, potete cuocere la pasta in abbondante acqua salata;

    7- 10 minuti prima della fine della cottura dei peperoni unite anche la pasta di salsiccia sbriciolata e lasciatela rosolare per bene;

    8- Scolate la pasta, unitela nella padella con il condimento, amalgamate, fate cuocere il tutto insieme per pochissimi minuti.

    LA VOSTRA PASTA CON I PEPERONI E LA SALSICCIA E’ PRONTA DA SERVIRE E GUSTARE BELLA CALDA E FUMANTE.

Consiglio

E’ possibile creare anche la versione piccante lasciando rosolare un pò di peperoncino fresco con l’aglio.

In alternativa alla pasta di salsiccia potete semplicemente utilizzare delle classiche salsicce private del budello e sbriciolate.

Se occorre aggiungete un mestolo di acqua di cottura per amalgamare al meglio.

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