Pasta con tonno e peperoni

Pasta con tonno e peperoni

La pasta con tonno e peperoni è un primo piatto gustosissimo, realizzato con ingredienti semplici e saporiti. E’ impossibile resistere a questo piatto. Il tonno e i peperoni donano alla pasta un sapore unico, ed un profumo molto invitante. E’ una ricetta semplicissima da preparare e veloce, perfetta da consumare anche come piatto freddo. Vediamo insieme gli ingredienti.

Pasta con tonno e peperoni.

Pasta con tonno e peperoni

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 400 g di pasta;
  • 2 peperoni gialli;
  • 2 peperoni rossi;
  • 10 pomodorini tipo pachino;
  • 200 g di tonno in scatola (sgocciolato);
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
  • un pizzico di sale fino;
  • 100 ml di acqua di cottura;
  • una manciata di sale grosso (per la cottura della pasta);
  • 80 g di olive nere denocciolate;

Procedimento:

  1. Lavate i peperoni ed asciugateli per bene, eliminate il picciolo, i filamenti e i semi interni, tagliateli a listarelle;
  2. Lavate anche i pomodorini e tagliateli in quattro;
  3. In una padella fate scaldare l’olio d’oliva insieme all’aglio per qualche minuto a fiamma lenta, aggiungete i pomodorini e fateli cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto completando la cottura;
  4. Successivamente aggiungete anche i peperoni tagliati e lasciateli cuocere per altri 20/25 minuti unendo mezzo bicchiere d’acqua;
  5. Aggiungete il tonno in scatola sgocciolato, le olive nere, spegnete il fuoco e mescolate;
  6. In abbondante acqua salata fate cuocere la pasta, prima di scolarla mettete da parte l’acqua di cottura e aggiungete la pasta nella padella con il condimento;
  7. Unite anche l’acqua di cottura ed amalgamate per bene per distribuire al meglio tutti gli ingredienti.

LA VOSTRA PASTA CON TONNO E PEPERONI E’ PRONTA DA SERVIRE BELLA CALDA E FUMANTE, MA E’ OTTIMA ANCHE COME PIATTO FREDDO.

Consiglio:

Per chi preferisce la pasta con un gusto piccante è possibile aggiungere del peperoncino da soffriggere insieme all’aglio.

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