Pasta con tonno e peperoni.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 400 g di pasta;
- 2 peperoni gialli;
- 2 peperoni rossi;
- 10 pomodorini tipo pachino;
- 200 g di tonno in scatola (sgocciolato);
- 2 spicchi d’aglio;
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
- un pizzico di sale fino;
- 100 ml di acqua di cottura;
- una manciata di sale grosso (per la cottura della pasta);
- 80 g di olive nere denocciolate;
Procedimento:
- Lavate i peperoni ed asciugateli per bene, eliminate il picciolo, i filamenti e i semi interni, tagliateli a listarelle;
- Lavate anche i pomodorini e tagliateli in quattro;
- In una padella fate scaldare l’olio d’oliva insieme all’aglio per qualche minuto a fiamma lenta, aggiungete i pomodorini e fateli cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto completando la cottura;
- Successivamente aggiungete anche i peperoni tagliati e lasciateli cuocere per altri 20/25 minuti unendo mezzo bicchiere d’acqua;
- Aggiungete il tonno in scatola sgocciolato, le olive nere, spegnete il fuoco e mescolate;
- In abbondante acqua salata fate cuocere la pasta, prima di scolarla mettete da parte l’acqua di cottura e aggiungete la pasta nella padella con il condimento;
- Unite anche l’acqua di cottura ed amalgamate per bene per distribuire al meglio tutti gli ingredienti.
LA VOSTRA PASTA CON TONNO E PEPERONI E’ PRONTA DA SERVIRE BELLA CALDA E FUMANTE, MA E’ OTTIMA ANCHE COME PIATTO FREDDO.
Consiglio:
Per chi preferisce la pasta con un gusto piccante è possibile aggiungere del peperoncino da soffriggere insieme all’aglio.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.