Pasta con lenticchie

La pasta con lenticchie è un primo piatto molto saporito, ricco di gusto e davvero delizioso. E’ una ricetta vegetariana, perfetta per tutti. E’ un primo piatto molto semplice da preparare, con ingredienti gustosi e nutrienti. Anche i più piccini apprezzeranno questa ricetta invitante. Vediamo insieme gli tutti ingredienti.

Pasta con lenticchie.

Pasta con lenticchie

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 400 g di pasta (tubetti);
  • 250 g di lenticchie rosse;
  • 1 carota;
  • 2 foglie di alloro;
  • mezza cipolla;
  • 2 coste di sedano;
  • 5 pomodorini tipo pachino;
  • acqua q.b.;
  • sale fino q.b.;
  • un dado vegetale (a piacere);

Procedimento:

  1. Per prima cosa iniziate con la cottura delle lenticchie: lavatele e sciacquatele sotto abbondante acqua fresca per più volte;
  2. Trasferitele in una pentola bella alta e capiente, versate l’acqua a temperatura ambiente fino a ricoprirle del tutto;
  3. E all’interno mettete tutti gli altri ingredienti: la carota tagliata in pezzi grandi (2 o 3), la cipolla, i pomodorini, le foglie d’alloro, il sedano ed il dado;
  4. Lasciate cuocere a fuoco vivace per circa 30/40 minuti, mescolando di tanto in tanto;
  5. A parte fate cuocere la pasta, quando sarà pronta, scolatela e unite le lenticchie con un pò del loro brodo ed amalgamate il tutto.

LA VOSTRA PASTA CON LE LENTICCHIE E’ PRONTA PER ESSERE PORTATA IN TAVOLA E GUSTATA CALDA, PROFUMATA E FUMANTE.

Consiglio:

Se decideste di utilizzare il dado vegetale, regolatevi di conseguenza con l’aggiunta del sale.

Se occorre, durante la cottura aggiungete altra acqua, le lenticchie non deve risultare asciutte, ma, lasciate abbondante brodo.

Per rendere più gustoso e ricco questo piatto, volendo, è possibile aggiungere della pancetta dolce a cubetti.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.