I muffin alla zucca sono dei gustosissimi dolcetti dal sapore delicato ed autunnale. Prepararli è davvero semplice. La zucca, presente nell’impasto, è la protagonista di questa ricetta. Darà un tocco in più ai nostri muffin, rendendoli saporiti ed invitanti. I muffin si preparano in pochi minuti, sono soffici, profumati e gustosi. In più, sono preparati senza la presenza del burro, quindi, ideali per le esigenze di tutti. Sono ottimi per la colazione e la merenda, per accompagnare le bevande calde come caffè, latte, thè e tisane. Vediamo insieme gli ingredienti e come prepararli.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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480 g Zucca (pulita)
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2 Uova (medie)
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110 g Zucchero
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50 ml Latte
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50 ml Olio di semi di girasole
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250 g Farina
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mezza bustine Lievito per dolci
Preparazione
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1- Come primo passaggio dedicatevi alla pulizia della zucca, eliminando la buccia, i semi ed i filamenti interni;
2- Ricavate solo la polpa, tagliatela a dadini medi e lasciatela bollire in acqua per circa 15-20 minuti;
3- Scolate la zucca, e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate fino ad ottenere una purea;
4- Ora, preparate l’impasto: in una ciotola abbastanza capiente rompete le uova e mescolatele per un paio di minuti con lo zucchero;
5- Continuando a mescolare versate a filo l’olio di semi ed il latte;
6- Versate la zucca frullata;
7- Poco per volta iniziate ad incorporare anche la farina, ed infine unite il lievito;
8- Rivestite una teglia per muffin con i pirottini e riempiteli per 3/4 con l’impasto;
9- Infornate in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti.
SFORNATE E GUSTATE I VOSTRI GOLOSISSIMI MUFFIN ALLA ZUCCA.
Consiglio
Se preferite, potete far cuocere la zucca anche in forno, ovviamente senza condimenti per circa una mezz’oretta e poi frullarla normalmente.
Per verificare se la zucca si è ben ammorbidita infilzatela con una forchetta.
Mentre per controllare la cottura interna dei muffin, utilizzate uno stuzzicadenti.
Potete arricchire i muffin con l’aggiunta di gocce di cioccolato, e, spolverizzarli con lo zucchero a velo.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.