Muffin alla zucca

Muffin alla zucca

I muffin alla zucca sono dei gustosissimi dolcetti dal sapore delicato ed autunnale. Prepararli è davvero semplice. La zucca, presente nell’impasto, è la protagonista di questa ricetta. Darà un tocco in più ai nostri muffin, rendendoli saporiti ed invitanti. I muffin si preparano in pochi minuti, sono soffici, profumati e gustosi. In più, sono preparati senza la presenza del burro, quindi, ideali per le esigenze di tutti. Sono ottimi per la colazione e la merenda, per accompagnare le bevande calde come caffè, latte, thè e tisane. Vediamo insieme gli ingredienti e come prepararli.

Muffin alla zucca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 480 g Zucca (pulita)
  • 2 Uova (medie)
  • 110 g Zucchero
  • 50 ml Latte
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 250 g Farina
  • mezza bustine Lievito per dolci

Preparazione

  1. 1- Come primo passaggio dedicatevi alla pulizia della zucca, eliminando la buccia, i semi ed i filamenti interni;

    2- Ricavate solo la polpa, tagliatela a dadini medi e lasciatela bollire in acqua per circa 15-20 minuti;

    3- Scolate la zucca, e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate fino ad ottenere una purea;

    4- Ora, preparate l’impasto: in una ciotola abbastanza capiente rompete le uova e mescolatele per un paio di minuti con lo zucchero;

    5- Continuando a mescolare versate a filo l’olio di semi ed il latte;

    6- Versate la zucca frullata;

    7- Poco per volta iniziate ad incorporare anche la farina, ed infine unite il lievito;

    8- Rivestite una teglia per muffin con i pirottini e riempiteli per 3/4 con l’impasto;

    9- Infornate in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti.

    SFORNATE E GUSTATE I VOSTRI GOLOSISSIMI MUFFIN ALLA ZUCCA.

Consiglio

Se preferite, potete far cuocere la zucca anche in forno, ovviamente senza condimenti per circa una mezz’oretta e poi frullarla normalmente.

Per verificare se la zucca si è ben ammorbidita infilzatela con una forchetta.

Mentre per controllare la cottura interna dei muffin, utilizzate uno stuzzicadenti.

Potete arricchire i muffin con l’aggiunta di gocce di cioccolato, e, spolverizzarli con lo zucchero a velo.

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