Impasto base per pizza.
Ingredienti: (per 2 pizze al piatto)
- 530 g di farina 00;
- 25 g di lievito di birra;
- 2 cucchiai di olio;
- 250 ml di acqua tiepida;
- 2 cucchiaini di sale;
- 1 cucchiaino di zucchero;
Procedimento:
- Su un piano lavoro mettete la farina a “fontana” al centro mettete l’olio, il sale e lo zucchero;
- Sciogliete il lievito sbriciolato nell’acqua tiepida;
- E poco alla volta a filo unite al composto iniziando a impastare;
- Impastate finchè la base della vostra pizza non sarà omogenea ed elastica;
- A questo punto formate un panetto, mettetelo in una ciotola, incidete la superficie formando una croce, coprite con la pellicola ed un canovaccio, e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 2/3 ore);
TRASCORSO IL TEMPO DI LIEVITAZIONE IL VOSTRO IMPASTO BASE PER PIZZA E’ PRONTO PER ESSERE UTILIZZATO.
Consiglio:
Per ottenere una pizza più alta e soffice lasciate lievitare l’impasto per un altra mezz’ora steso nella teglia, e coperto con la pellicola.
Nel caso in cui vorreste fare una pizza con la passata di pomodoro, vi consiglio di infornarla per prima, poichè l’acqua presente all’interno della passata potrebbe far “ammollare” l’impasto è renderlo gommoso a fine cottura
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
PAGINA FACEBOOK —> https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.