Gnocchetti al ragù

Gnocchetti al ragù

Gli gnocchetti al ragù sono molto gustosi, è un primo piatto perfetto per qualche occasione importante, ma, anche per un pranzo bello tranquillo in famiglia. Di solito è associato come piatto per la domenica, ma, nessuno ci vieta di prepararlo anche durante la settimana. Questi gnocchetti sono davvero saporiti accompagnati da un gustosissimo condimento di ragù. Vediamo insieme gli ingredienti.

Gnocchetti al ragù.

Gnocchetti al ragù

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 500 g di gnocchetti di patate;
  • 300 g di carne macinata mista;
  • 1 cipolla media (circa 50 g);
  • 1 carota (circa 80 g);
  • 1 pezzettino di peperone verde (a piacere);
  • 1 l di passata di pomodoro;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
  • 80 ml di vino bianco;
  • foglie di basilico;

Procedimento:

  1. Se preferite gli gnocchi fatti in casa trovate la RICETTA QUI;
  2. Iniziate preparando il ragù: in una pentola dai bordi abbastanza alti mettete la cipolla e la carota tagliate finemente nell’olio d’oliva ad appassire per qualche minuto, successivamente aggiungete anche il peperone;
  3. Aggiungete la carne, lasciatela rosolare per pochi minuti, aggiustate di sale e sfumate il tutto con il vino bianco;
  4. A questo punto unite la passata di pomodoro, insaporite, mescolate, coprite con il coperchio per circa 15 minuti;
  5. Poi, lasciate il coperchio a metà e finite la cottura per circa un’altra oretta, facendo ritirare il sugo (fino a raggiungere la densità che preferite) e mescolate di tanto in tanto;
  6. Mettete a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli quando tornano a galla e sono ben cotti;
  7. Condite con il sugo e decorate, se preferite, con una foglia di basilico.

I VOSTRI GNOCCHI AL RAGU’ SONO PRONTI PER ESSERE MANGIATI, BEN CALDI ED ANCORA FUMANTI!

Consiglio:

Per ragioni di comodità o tempo il ragù può essere preparato anche il giorno/la sera prima e conservarlo in frigo.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.