Gnocchetti al ragù.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 500 g di gnocchetti di patate;
- 300 g di carne macinata mista;
- 1 cipolla media (circa 50 g);
- 1 carota (circa 80 g);
- 1 pezzettino di peperone verde (a piacere);
- 1 l di passata di pomodoro;
- 1 pizzico di sale fino;
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
- 80 ml di vino bianco;
- foglie di basilico;
Procedimento:
- Se preferite gli gnocchi fatti in casa trovate la RICETTA QUI;
- Iniziate preparando il ragù: in una pentola dai bordi abbastanza alti mettete la cipolla e la carota tagliate finemente nell’olio d’oliva ad appassire per qualche minuto, successivamente aggiungete anche il peperone;
- Aggiungete la carne, lasciatela rosolare per pochi minuti, aggiustate di sale e sfumate il tutto con il vino bianco;
- A questo punto unite la passata di pomodoro, insaporite, mescolate, coprite con il coperchio per circa 15 minuti;
- Poi, lasciate il coperchio a metà e finite la cottura per circa un’altra oretta, facendo ritirare il sugo (fino a raggiungere la densità che preferite) e mescolate di tanto in tanto;
- Mettete a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli quando tornano a galla e sono ben cotti;
- Condite con il sugo e decorate, se preferite, con una foglia di basilico.
I VOSTRI GNOCCHI AL RAGU’ SONO PRONTI PER ESSERE MANGIATI, BEN CALDI ED ANCORA FUMANTI!
Consiglio:
Per ragioni di comodità o tempo il ragù può essere preparato anche il giorno/la sera prima e conservarlo in frigo.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.