Cantucci con le mandorle.
Ingredienti: (per circa 20/25 biscotti)
- 120 g di mandorle non pelate;
- 250 g di farina 00;
- 200 g di zucchero;
- 2 uova;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- un pizzico di sale;
- 50 g di burro;
- Marsala e aromi vari (a piacere)
- 1 tuorlo per spennellare;
Procedimento:
- Prendete due ciotole: in una versate lo zucchero, un pizzico di sale e rompete le due uova e mescolate per bene;
- Nell’altra setacciate la farina ed il lievito per dolci;
- Unite i due composti e aggiungete il burro ammorbidito;
- Iniziate ad impastare con le mani così il burro si scioglierà meglio;
- Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati per bene aggiungete anche le mandorle e continuate ad impastare spostando l’impasto su un piano lavoro, così sarà più semplice;
- Create due filoncini compatti ed alti e metteteli su una teglia con la carta forno ben distanti;
- Spennellate la superficie con il tuorlo di un uovo e fate la prima cottura in forno preriscaldato e statico a 200° per circa 20 minuti;
- Sfornate e quando il biscotto sarà ancora caldo tagliatelo con un coltello seghettato in diagonale;
- Riposizionate i biscotti sulla testa con la superficie tagliata rivolta verso l’alto e infornate per altri 10/15 minuti a 160° per far asciugare l’interno dei biscotti.
A QUESTO PUNTO I VOSTRI CANTUCCI SONO PRONTI DA GUSTARE IN TUTTA LA LORO BONTA’ ACCOMPAGNATI DA UN BICCHIERE DI VIN SANTO, E, PER CHI NON BEVE GLI ALCOLICI SONO OTTIMI ANCHE NEL LATTE O DA GUSTARE INSIEME AL CAFFE’.
Consiglio:
Potete conservare i cantucci in una scatola di latta ermetica, in modo che non passi l’aria.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.