Pasta biscotto salata

Pasta biscotto salata

La pasta biscotto salata è una ricetta base per ottenere un rotolo da farcire con preparazioni salate. E’ la versione salata della classica pasta biscotto utilizzata, ad esempio, per preparare i tronchetti di Natale. Con questa ricetta è possibile preparare delle ricette molto sfiziose e gustose. Per il condimento potete dare libero sfogo alla vostra fantasia: sono perfette salse, maionese, tonno, prosciutto cotto, rucola e salmone, formaggi freschi da spalmare. Insomma, è una ricetta da avere sempre a portata di mano, anche perchè, è ottima anche da preparare all’ultimo momento ed in pochi minuti. Vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 g Farina

Preparazione

  1. 1- Rompete le uova, e, separate in due ciotole differenti i tuorli e gli albumi;

  2. 2- Nella ciotola con i tuorli unite il sale, e, sbattete il composto con le fruste elettriche per un paio di minuti;

  3. 3- Mettete da parte i tuorli, e, montate a neve gli albumi;

  4. 4- Poco per volta incorporate gli albumi montati nella ciotola con i tuorli ed il sale;

  5. 5- Unite poco per volta e mescolate con molta cura dal basso verso l’alto;

  6. 6- Una volta aggiunti tutti gli albumi montati, setacciate la farina ed il lievito istantaneo per torte salate;

  7. 7- Mescolate di nuovo per amalgamare al meglio tutti gli ingredienti;

  8. 8- Versate il composto in una teglia rivestita con carta forno;

  9. 9- Livellate per bene la superficie con l’aiuto di una spatola, o, un cucchiaio, e distribuite in modo omogeneo tutto il composto;

  10. 10- Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti;

  11. 11- Sfornate la pasta biscotto, toglietela dalla teglia e rovesciatela su un canovaccio;

  12. 12- Staccate la carta forno, e, con molta delicatezza, quando la base è ancora calda, arrotolatela nel canovaccio fin quando non diventa fredda;

  13. 13- A questo punto procedete per farcire il rotolo.

  14. LA VOSTRA PASTA BISCOTTO SALATA E’ PRONTA PER ESSERE FARCITA IN MILLE MODI, IN BASE AI VOSTRI GUSTI.

Consiglio

In base al condimento che utilizzo, a volte, nell’impasto aggiungo anche circa 40 g di formaggio grattugiato.

Se non utilizzate condimenti come maionese, salse o moussse, vi consiglio di inumidire leggermente la base con un pò di brodo, in modo da non rendere il rotolo troppo “stopposo”.

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