La pasta biscotto salata è una ricetta base per ottenere un rotolo da farcire con preparazioni salate. E’ la versione salata della classica pasta biscotto utilizzata, ad esempio, per preparare i tronchetti di Natale. Con questa ricetta è possibile preparare delle ricette molto sfiziose e gustose. Per il condimento potete dare libero sfogo alla vostra fantasia: sono perfette salse, maionese, tonno, prosciutto cotto, rucola e salmone, formaggi freschi da spalmare. Insomma, è una ricetta da avere sempre a portata di mano, anche perchè, è ottima anche da preparare all’ultimo momento ed in pochi minuti. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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5 Uova
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1 cucchiaino Sale fino
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2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
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100 g Farina
Preparazione
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1- Rompete le uova, e, separate in due ciotole differenti i tuorli e gli albumi;
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2- Nella ciotola con i tuorli unite il sale, e, sbattete il composto con le fruste elettriche per un paio di minuti;
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3- Mettete da parte i tuorli, e, montate a neve gli albumi;
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4- Poco per volta incorporate gli albumi montati nella ciotola con i tuorli ed il sale;
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5- Unite poco per volta e mescolate con molta cura dal basso verso l’alto;
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6- Una volta aggiunti tutti gli albumi montati, setacciate la farina ed il lievito istantaneo per torte salate;
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7- Mescolate di nuovo per amalgamare al meglio tutti gli ingredienti;
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8- Versate il composto in una teglia rivestita con carta forno;
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9- Livellate per bene la superficie con l’aiuto di una spatola, o, un cucchiaio, e distribuite in modo omogeneo tutto il composto;
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10- Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti;
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11- Sfornate la pasta biscotto, toglietela dalla teglia e rovesciatela su un canovaccio;
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12- Staccate la carta forno, e, con molta delicatezza, quando la base è ancora calda, arrotolatela nel canovaccio fin quando non diventa fredda;
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13- A questo punto procedete per farcire il rotolo.
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LA VOSTRA PASTA BISCOTTO SALATA E’ PRONTA PER ESSERE FARCITA IN MILLE MODI, IN BASE AI VOSTRI GUSTI.
Consiglio
In base al condimento che utilizzo, a volte, nell’impasto aggiungo anche circa 40 g di formaggio grattugiato.
Se non utilizzate condimenti come maionese, salse o moussse, vi consiglio di inumidire leggermente la base con un pò di brodo, in modo da non rendere il rotolo troppo “stopposo”.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.