Le melanzane ripiene con cous cous è un fantastico e delizioso primo piatto semplice da preparare e diverso dal solito. Ovviamente, visto il periodo estivo, può essere preparato anche in anticipo e consumato anche come piatto freddo. E’ una ricetta molto saporita ed ideale per qualsiasi occasione. Per realizzarla occorrono pochi ingredienti genuini e saporiti. E’ un piatto reso unico anche dal sapore delle melanzane. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Melanzane
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360 g Cous cous
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q.b. Acqua (calda)
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80 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
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150 g Pomodorini
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5-6 foglie Basilico (a piacere)
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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1- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle melanzane: lavatele sotto abbondante acqua corrente fresca, asciugatele con cura, tagliatele a metà per la lunghezza;
2- Ora, con l’aiuto di un coltellino e di un cucchiaio eliminate la polpa: incidete al centro la melanzana (lasciando un paio di cm dai bordi) e fate dei piccoli taglietti in verticale ed in orizzontale;
3- E ora con il cucchiaio togliete la polpa e mettetela da parte;
4- Posizionate le melanzane in una teglia rivestita con carta forno, insaporite con un pizzico di sale l’interno, versate sulla superficie un filo d’olio d’oliva ed infornate a 200° per circa 35-40 minuti;
5- Ora, sminuzzate la polpa delle melanzane e lasciate cuocere in una padella capiente con l’olio d’oliva, aglio ed un pizzico di sale per circa 20-25 minuti;
6- Fate cuocere anche il cous cous aggiungendo l’acqua calda e seguendo le indicazioni riportate sulla confezione;
7- Lavate anche i pomodorini e tagliateli in 4;
8- Infine, unite il cous cous, la polpa cotta, i pomodorini, qualche foglia di basilico ed amalgamate per bene il tutto;
9- Sfornate le melanzane e riempitele con il cous cous già condito.
LE VOSTRE MELANZANE RIPIENE CON IL COUS COUS E I POMODORINI SONO PRONTE DA GUSTARE SUBITO O LASCIATE RAFFREDDARE PER UN PAIO D’ORE.
Consiglio
Potete arricchire questa ricetta in mille modi: aggiungendo del tonno, le zucchine, fagioli, cipolla.
Prima di sfornare le melanzane verificate la cottura con una forchetta.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.