Il Crespigno è una pianta spontanea che cresce nei campi incolti, consumato da sempre sia cotto che crudo, a insalata. È ricco di vitamine e sali minerali ed ha proprietà depurative e diuretiche.
Un primo facile e gustoso, alla portata di tutti.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCrespigno già pulito
- 160 gsalsiccia
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 400 gorecchiette
- 100 gcaciocavallo media stagionatura
Preparazione
Pulite, lavate e tagliate grossolanamente il crespigno
in una padella soffriggere olio extravergine e aglio, potete metterlo intero e poi toglierlo, se non vi piace, oppure, come faccio io, tritato. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate cuocere 2 minuti
Aggiungete il crespinio, coprite e fate stufare a fuoco lento.
quando è cotto aggiustate di sale e togliete dal fuoco
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele e mettetele direttamente nella padella
Fate saltare e servite con una spolverata di caciocavallo a scagliette