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Orecchiette con erbe spontanee ( il Crespigno) e salsiccia

Il Crespigno è una pianta spontanea che cresce nei campi incolti, consumato da sempre sia cotto che crudo, a insalata. È ricco di vitamine e sali minerali ed ha proprietà depurative e diuretiche.

Un primo facile e gustoso, alla portata di tutti.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

x 4 persone
  • 400 gCrespigno già pulito
  • 160 gsalsiccia
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 400 gorecchiette
  • 100 gcaciocavallo media stagionatura

Preparazione

  1. Pulite, lavate e tagliate grossolanamente il crespigno

  2. in una padella soffriggere olio extravergine e aglio, potete metterlo intero e poi toglierlo, se non vi piace, oppure, come faccio io, tritato. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate cuocere 2 minuti

  3. Aggiungete il crespinio, coprite e fate stufare a fuoco lento.

  4. quando è cotto aggiustate di sale e togliete dal fuoco

  5. Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele e mettetele direttamente nella padella

  6. Fate saltare e servite con una spolverata di caciocavallo a scagliette

4,7 / 5
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