Costatelle o costine di maiale a cottura lenta

un modo diverso di fare la costatella di maiale, un piatto dai sapori decisi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

x 4 persone
  • 1.200 gCostatella di maiale (In pezzo unico)
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • 4 fogliealloro
  • 1 ramettotimo
  • 1 ramettosantoreggia
  • 20 gsalsa di soia
  • 10 gtabasco
  • 60 gaceto di vino bianco
  • q.b.sale
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereacqua

Preparazione

  1. Salate la carne e mettetela in una pirofila da forno, condite con olio, aceto, salsa di soia e tabacco, massaggiate leggermente.

    Sminuzzate grossolanamente l’aglio e spargetelo sopra, aggiungete tutte le altre erbe aromatiche e lasciate marinare per circa 2 ore.

    Trascorso il tempo di marinatura aggiungete l’acqua, coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno preriscaldato a 130 gradi.

    Cuocete per 5 ore circa, o fino a quando infilando una forchetta vedete che la carne si stacca dall’osso lasciandolo pulito.

  2. controllate sempre che il liquido di cottura non si ritiri troppo, se necessario aggiungete un po’ di acqua.

  3. tagliate, impiattate e servite. Buon appetito🙂

4,3 / 5
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