un primo piatto semplice e gustoso, vegetariano, alla portata di tutti. Io ho scelto di fare le fettuccine con una semola di grano duro integrale e biologica ma voi potete scegliere la farina che preferite.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gsemola di grano duro integrale
- 3uova
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 300 gradicchio rosso
- 30 gGranella di pistacchio di Bronte DOP (Al naturale (non salati))
- q.b.peperoncino piccante (Facoltativo)
Preparazione
impastate la semola con le uova,formate un panetto, avvolgete in pellicola e fate riposare per almeno mezz’ora.
Riprendete l’impasto e stendetelo con un matterello in modo sottile.
Arrotolate la sfoglia e tagliate con un coltello a strisce di circa 5/6 mm di larghezza
tagliate il radicchio molto sottile.
Intanto portare a bollore una pentola con abbondante acqua.
In una padella, mettete a soffriggere l’olio ed uno spicchio di aglio tagliato finemente, aggiungete un po’ di peperoncino, se vi piace ed in fine il radicchio, salate, coprite e fate stufare a fiamma bassa.
cuocete le fettuccine e scolatele direttamente nella padella col radicchio, fate saltare, impiattate spolverando con la granella di pistacchio. Buon appetito