Fettuccine al radicchio rosso e granella di pistacchio di Bronte DOP

un primo piatto semplice e gustoso, vegetariano, alla portata di tutti. Io ho scelto di fare le fettuccine con una semola di grano duro integrale e biologica ma voi potete scegliere la farina che preferite.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

x 4 persone
  • 300 gsemola di grano duro integrale
  • 3uova
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 300 gradicchio rosso
  • 30 gGranella di pistacchio di Bronte DOP (Al naturale (non salati))
  • q.b.peperoncino piccante (Facoltativo)

Preparazione

  1. impastate la semola con le uova,formate un panetto, avvolgete in pellicola e fate riposare per almeno mezz’ora.

    Riprendete l’impasto e stendetelo con un matterello in modo sottile.

  2. Arrotolate la sfoglia e tagliate con un coltello a strisce di circa 5/6 mm di larghezza

  3. tagliate il radicchio molto sottile.

    Intanto portare a bollore una pentola con abbondante acqua.

    In una padella, mettete a soffriggere l’olio ed uno spicchio di aglio tagliato finemente, aggiungete un po’ di peperoncino, se vi piace ed in fine il radicchio, salate, coprite e fate stufare a fiamma bassa.

  4. cuocete le fettuccine e scolatele direttamente nella padella col radicchio, fate saltare, impiattate spolverando con la granella di pistacchio. Buon appetito

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