È un piatto tradizionale del carnevale, risalente ai Longobardi, in un piccolo borgo del Sannio Beneventano, Castelvenere.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per 8 persone
- 500 gzitoni
- 500 gsalsiccia semi-stagionata
- 500 gformaggio primo sale
- 5uova sode
- 15uova
- 50 gParmigiano grattugiato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
cuocete, molto al dente, la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e metterla in una ciotola a raffreddare, ungendola con un filo di olio per evitare che si attacchi
tagliate a dadini di circa un centimetro la salsiccia, le uova e il formaggio
disponete uno strato di ziti in una pirofila da forno, poi uno strato di salsiccia, formaggio e uova sode, poi di nuovo ziti, fino ad ultimare tutti gli ingredienti.
sbattete le uova con il parmigiano ed aggiungetelo nella pirofila.
cuocete in forno statico a 200°C per un ora
4,5 / 5
Grazie per aver votato!