Scarpella

È un piatto tradizionale del carnevale, risalente ai Longobardi, in un piccolo borgo del Sannio Beneventano, Castelvenere.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per 8 persone
  • 500 gzitoni
  • 500 gsalsiccia semi-stagionata
  • 500 gformaggio primo sale
  • 5uova sode
  • 15uova
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. cuocete, molto al dente, la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e metterla in una ciotola a raffreddare, ungendola con un filo di olio per evitare che si attacchi

  2. tagliate a dadini di circa un centimetro la salsiccia, le uova e il formaggio

  3. disponete uno strato di ziti in una pirofila da forno, poi uno strato di salsiccia, formaggio e uova sode, poi di nuovo ziti, fino ad ultimare tutti gli ingredienti.

  4. sbattete le uova con il parmigiano ed aggiungetelo nella pirofila.

  5. cuocete in forno statico a 200°C per un ora

4,5 / 5
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