Scarponi di Natale biscotti fragranti

Gli scarponi sono biscotti natalizi,molto noti nella valle Abruzzese.Sono pasticcini neri,dove il composto assorbe il cioccolato sciolto,il cacao e tanta frutta secca.Nel particolare modo,viene profumato dal mosto cotto.Che rendono i biscotti molto gustosi e saporiti.Questi dolcetti non sono tanto conosciuti,ma vi garantisco che sono perfetti per le feste natalizie!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 kg di biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina 00
  • 150 gcacao amaro in polvere
  • 200 gcioccolato fondente al 75%
  • 650 gmosto cotto
  • 50 guvetta sultanina
  • 25 gammoniaca per dolci
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 220 golio di semi di girasole
  • 3uova
  • 150 grum bianco
  • 150 gsambuca
  • 150 gnocciole (trite)
  • 150 gnoci (trite)
  • 150 gmandorle (trite)
  • 1 scorza di limone (grattugiato)
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)

Preparazione dei scarponi di natale

  1. Innanzi tutto iniziamo a scaldare il mosto cotto con il cioccolato fondente fino a diventare una cremina.Lasciare intiepidire.In un recipiente capiente inserire tutti gli ingredienti e aggiungere il preparato sciolto.Mescolare bene il tutto con le mani.L’impasto risulterà bello morbido.

  2. Foderarare le teglie con carta forno.Con l’aiuto di un cucchiaio,fare dei mucchietti di pasta.

  3. I biscotti andranno cotti nel forno a 170 gradi per circa 8-10 minuti.Ed ecco il risultato…profumati e fragranti!

scarponi di natale biscotti fragranti

Gli scarponi di Natale sono dolci golosissimi e speciali da portare a tavola in questo periodo natalizio.In questa ricetta c’è di tutto e di più,molto ricchi di sapore.Andranno a ruba,ve l’assicuro!Buon Natale a tutti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *