Gli scarponi sono biscotti natalizi,molto noti nella valle Abruzzese.Sono pasticcini neri,dove il composto assorbe il cioccolato sciolto,il cacao e tanta frutta secca.Nel particolare modo,viene profumato dal mosto cotto.Che rendono i biscotti molto gustosi e saporiti.Questi dolcetti non sono tanto conosciuti,ma vi garantisco che sono perfetti per le feste natalizie!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2 kg di biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfarina 00
- 150 gcacao amaro in polvere
- 200 gcioccolato fondente al 75%
- 650 gmosto cotto
- 50 guvetta sultanina
- 25 gammoniaca per dolci
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 220 golio di semi di girasole
- 3uova
- 150 grum bianco
- 150 gsambuca
- 150 gnocciole (trite)
- 150 gnoci (trite)
- 150 gmandorle (trite)
- 1 scorza di limone (grattugiato)
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
Preparazione dei scarponi di natale
Innanzi tutto iniziamo a scaldare il mosto cotto con il cioccolato fondente fino a diventare una cremina.Lasciare intiepidire.In un recipiente capiente inserire tutti gli ingredienti e aggiungere il preparato sciolto.Mescolare bene il tutto con le mani.L’impasto risulterà bello morbido.
Foderarare le teglie con carta forno.Con l’aiuto di un cucchiaio,fare dei mucchietti di pasta.
I biscotti andranno cotti nel forno a 170 gradi per circa 8-10 minuti.Ed ecco il risultato…profumati e fragranti!
scarponi di natale biscotti fragranti
Gli scarponi di Natale sono dolci golosissimi e speciali da portare a tavola in questo periodo natalizio.In questa ricetta c’è di tutto e di più,molto ricchi di sapore.Andranno a ruba,ve l’assicuro!Buon Natale a tutti.