Pasta all’amatriciana ricetta(Bimby)

La pasta all’amatriciana è un tipico piatto regionale,amato da molti italiani.Gli spaghetti o bucatini sono perfetti per realizzarla,ma a me in famiglia la preferiscono con le mezze maniche. Il guanciale,la cipolla,il vino bianco e il pomodoro che riempiono i fori della pasta corta,è veramente una lecconeria. Il pecorino non deve mancare assolutamente . C’è chi sceglie il grano padano,che va bene lo stesso,ognuno ha il suo di condimento.Per esempio il guanciale lo si sostituisce con la pancetta,altrettanto buona.E un primo piatto semplice ed economico. E una ricetta che racchiude in se stesso tutti i sapori ed equilibrati.Buon appetito con la pasta all’amatriciana!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta (corta)
  • 400 gPolpa di pomodoro
  • 1Cipolla (piccola)
  • 100 gGuancia di maiale
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 70 gVino bianco
  • Sale (q.b)

Preparazione di pasta all’amatriciana

  1. Nel boccale tritare la cipolla 10 secondi velocità 7.Aggiungere l’olio e il guanciale tagliato a dadini,rosolare 3 minuti 100 gradi velocità 1.

  2. Sfumare con il vino bianco 3 minuti tempo varoma velocità soft.

  3. Unire il passato di pomodoro e il sale,15 minuti velocità soft anteriore.Cuocere la pasta e condire con il sugo all’amatriciana…buon appetito!

Pasta all’amatriciana ricetta (Bimby)

La pasta all’amatriciana è un classico primo di gran successo,pronto per soddisfare tutti i palati.Se siete amanti di questo piatto,vi invito a provarlo!

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