La pasta all’amatriciana è un tipico piatto regionale,amato da molti italiani.Gli spaghetti o bucatini sono perfetti per realizzarla,ma a me in famiglia la preferiscono con le mezze maniche. Il guanciale,la cipolla,il vino bianco e il pomodoro che riempiono i fori della pasta corta,è veramente una lecconeria. Il pecorino non deve mancare assolutamente . C’è chi sceglie il grano padano,che va bene lo stesso,ognuno ha il suo di condimento.Per esempio il guanciale lo si sostituisce con la pancetta,altrettanto buona.E un primo piatto semplice ed economico. E una ricetta che racchiude in se stesso tutti i sapori ed equilibrati.Buon appetito con la pasta all’amatriciana!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta (corta)
- 400 gPolpa di pomodoro
- 1Cipolla (piccola)
- 100 gGuancia di maiale
- 40 gOlio extravergine d’oliva
- 70 gVino bianco
- Sale (q.b)
Preparazione di pasta all’amatriciana
Nel boccale tritare la cipolla 10 secondi velocità 7.Aggiungere l’olio e il guanciale tagliato a dadini,rosolare 3 minuti 100 gradi velocità 1.
Sfumare con il vino bianco 3 minuti tempo varoma velocità soft.
Unire il passato di pomodoro e il sale,15 minuti velocità soft anteriore.Cuocere la pasta e condire con il sugo all’amatriciana…buon appetito!
Pasta all’amatriciana ricetta (Bimby)
La pasta all’amatriciana è un classico primo di gran successo,pronto per soddisfare tutti i palati.Se siete amanti di questo piatto,vi invito a provarlo!